Алек Монополи посетит Москву 25 февраля в рамках международной выставки Viber Sticky Fingers 2: My City, My Vibe. 

У художника большие планы на российскую аудиторию, свою творческую работу он начнёт с открытого паблик-интервью на площадке Telegraph 25 февраля в 19:00, масштабного арт-проекта на улицах Москвы и запуска авторского стикерпака Viber. 


Алек Монополи известен по всему миру благодаря использованию в своих работах образа Мистера Монополии из одноимённой классической игры. Сочетая в своём творчестве образ героя-монополиста с газетными вырезками неблагоприятных финансовых прогнозов, Алек смешивает поп-арт с культурной критикой и социальным протестом. 

В рамках лекции Алек подробно расскажет о тонкостях и нюансах работы в жанре граффити, о мировых трендах в этом направлении искусства и о том, какие смыслы добавляют в жизнь современного города сюжеты рисунков на стенах и заборах. Также Алек поделится своим впечатлением от работ молодых художников, которых ему пришлось судить в рамках конкурса Sticky Fingers 2: My City My Vibe. Свои слова Монополи подкрепит наглядным примером: прямо на глазах у зрителей он создаст настоящее граффити на специальном холсте, который дополнит экспозицию выставки. Это будет первая проба пера перед началом масштабного граффити-проекта в Москве. 


Алек Монополи и его работы отмечены такими крупными изданиями, как The Wall Street Journal, London Time, New York Post, Rolling Stone, The Huffington Post и многими другими. Для своего творчества художник использует самые разные материалы (в том числе трафареты, краски-спреи на основе эпоксидных смол, лаки и газеты), чтобы как можно ярче и эпатажней изобразить знаковые символы поп-культуры. 

Глобальная арт-платформа Artnet включила Алека Монополи в топ-10 самых востребованных художников 2014 года, куда также вошёл легендарный уличный художник Бэнкси. Для работ Алека было организовано несколько экспозиций в мировых галереях, включая Нью-Йорк, Майами и многие другие города. Последняя выставка работ Алека Монополи была организована в лондонской галерее Mead Carney Gallery и позитивно отмечена критиками известных изданий, таких как London Times и Huffington Post. 


О проекте Sticky Fingers 
My City, My Vibe – второй конкурс в рамках проекта Sticky Fingers, в ходе которого художники и просто креативные люди со всего мира, вдохновлённые образом любимого города, создавали собственные стикеры. В первом сезоне участникам было предложено создать легендарного персонажа для Sticky Fingers. Первый конкурс, проводившийся совместно с креативной платформой Talenthouse, собрал тысячи заявок из более чем 100 стран мира, поставив рекорд в качестве одной из самых успешных кампаний по продвижению бренда на Talenthouse. 

В экспозицию выставки My City, My Vibe, посвящённой второму сезону конкурса Sticky Fingers, вошли лучшие работы, отражающие уникальную красоту разных городов нашей планеты. Параллельно с выставкой, куратором которой стал Милослав Чемоданов – главный редактор популярного проекта W-O-S, Viber совместно с The Village проводят цикл открытых лекций.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Новаторские апартаменты Jaguar Suite в Лондонском отеле 51 Buckingham Gate Премьера! всего статей: 48 Онлайн премьера фильма «Поворот»
Российские выставки, события всего статей: 880 Итоги мастер – класса «Роль общественных мест в современных городах» в Центре современного искусства ВИНЗАВОД
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.