17 марта 2016 года в МВО Манеж состоится IV Церемония вручения Премии The Art Newspaper Russia. 

Премия учреждена в 2012 году издателем газеты The Art Newspaper Russia Инной Баженовой. 

Премия The Art Newspaper Russia — единственная в России, которая объединяет разные художественные области. Ее миссия — выражение публичного признания представителям художественного сообщества за достижения в области искусства за прошедший год и продвижение российского искусства за рубежом. Вручается в 5 номинациях, соответствующих основным рубрикам газеты: «Книга года», «Выставка года», «Музей года», «Личный вклад», «Реставрация года». 


Приз – скульптура Сергея Шеховцова – перекрещенные Биг Бен и Спасская Башня. Это символично, поскольку газета The Art Newspaper была основана в Лондоне в 1990 году. 

Церемония награждения лауреатов премии The Art Newspaper Russia – театрализованное мультимедийное шоу. Каждый номер посвящен победителю в одной из пяти номинаций. Масштабная и зрелищная постановка призвана визуализировать важнейшие достижения лауреатов в области искусства. 

По традиции церемония проходит в МВО «Манеж» и её посещают около 900 VIP-гостей, среди которых представители бизнес- элиты, государственные деятели, коллекционеры, меценаты и галеристы, художники.



Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Electrolux Design Lab 2010 — второй космический век Премьера! всего статей: 48 Шпионский триллер "Такой же предатель, как и мы" в кино с 12 мая
Российские выставки, события всего статей: 880 Международный фестиваль рисованных историй «Бумфест» 2011. Программа мероприятий.
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.