6 - 12 ноября 2015 года 

Этой осенью Absolut организует беспрецедентное арт движение. Бренд объединяет молодых и амбициозных российских художников, медиахудожников и скульпторов, чтобы вместе они трансформировали пространство универмага Au Pont Rouge с помощью тематических произведений искусства. Под руководством известных кураторов участники создадут художественные объекты, которые с 6 по 12 ноября будут представлены в рамках грандиозной поп-ап выставки Absolut Space в Северной столице. 

Бренд Absolut гордится обширной историей коллабораций с именитыми артиста-ми, среди которых Энди Уорхолл, Кит Харринг, Луиза Буржуа, Дэмиен Херст и другие ключевые фигуры арт-мира. Следуя духу времени и повинуясь стремительным изменениям, происходящим в культурной среде, сегодня Absolut привлекает к своим арт-проектам все больше людей - как новых, талантливых художников, так и прогрессивных ценителей искусства. В частности, ярким примером эволюции креативного процесса и взаимодействия художника со зрителем стал прошлогодний проект бренда с Рафаэлем Грампа. Тогда любой желающий мог поучаствовать в создании комикса в режиме реального времени. 


Выставка приурочена к выходу традиционной лимитированной версии Absolut из ожидаемой коллекционерами и ценителями по всему миру футуристической серии Absolut Electrik. Эксклюзивный дизайн Electrik - это воплощенная в классической форме бутылки Absolut энергия драйва, света, музыки и технологий будущего. Вдохновленная идеей непрестанного движения и перемен, главной темой поп-ап события была выбрана концепция трансформации: объекты диджитал- и стрит-арта заново осмысливают роль состояний изменения и перевоплощения в современном мире и искусстве. 

Героями события стали уже заявившие о себе артисты из Москвы и Санкт-Петербурга: Kasay, Nootk, Миша Wert159, Андрей Люблинский и еще 10 имен, которые сегодня создают искусство будущего. Проекты, реализованные ими для вы-ставки, трактуют понятие трансформации с разных точек зрения и совершенно различными средствами. Так например, Egor Kraft исследует границу реального и виртуального и дополняет свой арт-объект онлайн-элементами, московский артист Scheme обращается к структурно-пространственным моделям для интерпретации темы, а художник Тим Тавлинцев и Глеб Иванов создадут арт-эксперимент, в который вовлекут гостей выставки, предлагая им самостоятельно завершить конструкцию в форме спирали ДНК. Особый интерес представляют результаты творческого взаимодействия артистов из разных сфер, например, совместная работа московского стрит-арт художника и каллиграфа Покрас Лампас и диджитал-артиста Noobusdeer или коллаборация художника Андрея Adno с художницей Екатериной idwyR. 

Плоды работы авторов не оставят равнодушными даже самых тонких ценителей современного искусства. На выставке будут править бал разнообразие стилей и отсутствие жанровых границ. Absolut уверен: художник должен чувствовать пол-ную свободу в процессе реализации своих идей. Руководство опытных кураторов, Александра Уса, креативного директора компании SilaSveta, Сабины Чагиной, со-основателя Творческого объединения «Артмоссфера» и Дмитрия Знаменского, со-куратора выставки, продюсера команды TUNDRA и «Центра Аудиовизуального Искусства МАРС», придало участникам еще больше смелости для воплощения первоначальных концепций. 

Торжественное открытие выставки Absolut Space состоится 5 ноября. Художники и организаторы поп-ап галереи будут рады поприветствовать гостей на территории одной из актуальнейших новых площадок Санкт-Петербурга - универмага Au Pont Rouge. Локация уже зарекомендовала себя как место пересечения координат ценителей главных модных тенденций. Absolut Space открывает место с новой стороны - как площадку для выражения передовых идей в сфере искусства. На неделю пространство Au Pont Rouge трансформируется в полигон для творческих инноваций и коллаборации самых светлых умов арт-сферы. 

Наряду с работами новых артистов, в этот вечер будет представлена грандиозная тематическая инсталляция от творческих коллективов SilaSveta и TUNDRA. Также специальным гостем открытия станет саунд-продюсер и музыкант Ital Tek, музы-кальный экспериментатор и резидент культового британского лейбла Planet Mu. Согласно концепции поп-ап события, выставка художественных работ продлится всего неделю. В течение этого времени посетители смогут не только оценить представленные арт-объекты, но и приобщиться к миру искусства, поучаствовав в лекциях и мастер-классах знаменитых арт-деятелей двух столиц. 

Официальный сайт конкурса: www.absolutspace.ru


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Jaguar Land Rover отметит 50-летие «бондианы» на Парижском автосалоне Премьера! всего статей: 45 Шпионский триллер "Такой же предатель, как и мы" в кино с 12 мая
Российские выставки, события всего статей: 868 Постчеловеческий мир Дмитрия Провоторова на выставке «THE END»
Новая публикация на сайте
Презентация коллаборации G-SHOCK X SEVER
Презентация коллаборации G-SHOCK X SEVER
16 июня в пространстве ART-SPACE японский часовой бренд Casio G-SHOCK и дизайнер российского бренда SEVER Всеволод Черепанов представили коллаборационные часы на базе культовой модели DW-5600.



.