3 ноября 2015 года с 17:00 до 21:00 в ГМЗ "Петергоф" второй раз пройдет "Ночь искусств". Впервые акция состоится в Большом Петергофском дворце на выставке "История в деталях. К 300-летию Большого Петергофского дворца", которая откроется в этот же день. Сегодня в экспозиции Большого дворца около 3 000 экспонатов. Из них почти половина происходит из исторической коллекции. Героями выставочного проекта стали восемь экспонатов. Светильники, живопись, фарфор представлены как свидетели, перед которыми разворачивались события трехсотлетней истории Петергофа. На их "глазах" дворец жил, обретал новых хозяев, наполнялся гостями и пустел, был разорен и вновь восстановлен. Посетители, ошеломленные роскошью и великолепием дворцового убранства, редко останавливают свой взгляд на отдельных предметах, еще реже задумываются о том, как сложна и драматична их судьба. 


В "Ночь искусств" посетители смогут окунуться в атмосферу вечернего Большого Петергофского дворца, прогуляться по темным залам музея и вступить в диалог с шедеврами выставки, которые только в эту "ночь" заговорят со зрителем от первого лица. Нет ничего интереснее, чем попасть туда, где обычно закрыто в столь поздний час! 

Стоимость билета: 200 рублей для всех категорий граждан (фотосъемка включена в стоимость) 
Кассы работают до 20:15


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Компания Electrolux получила 11 наград на конкурсе Red dot Design 2012 года Премьера! всего статей: 48 Оскароносный режиссер снял короткометражный фильм о новом MINI Cabrio
Российские выставки, события всего статей: 880 Компания Jaguar Land Rover представляет шестнадцатисерийный фильм «Креативщики»
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.