30 мая вчера состоялось открытие первого эпизода Lexus Hybrid Art 2015! Открыла выставку инсталляция нью-йоркского художника родом из Новой Зеландии Майка Хьюсона/ Mike Hewson — «Прямое зеркало» (Dim Mirror). Его работа преобразила здание театра «Россия», который два года назад превратился в ключевую сцену для крупных мюзиклов, был технически переоснащен и отреставрирован. 


"Сегодняшнее открытие - первый шаг в направлении к Лексус Гибрид Арт 2015.Lexus работает с с художниками, дизайнерами, мультипликаторами, архитекторами по всему миру. Но Москва и проект Lexus Hybrid Art, который мы придумали в 2010 году, стала первой в череде сотрудничества с креативным сообществом. 

Девиз выставки 2015 года - "Создавая чувства". Инсталляция, которую вы можете увидеть на фасаде театра "Россия", вызывает удивление и любопытство. Я уверен, что когда откроется основная часть выставки, зрители глубже поймут философию нашей компании" – сказал Джон Томпсон, управляющий директор по продажам и маркетингу ООО «Tayota Motors».



За ним слово взял автор инсталляции, Майк Хьюсон: "Это прекрасно - наконец-то оказаться в Москве, и сделать в историческом центре вашей столицы такую масштабную работу. Я очень благодарен той профессиональной команде, которая помогала мне реализовать мой проект. Всего неделю назад мы нашли идеальное решение для трансформации фасада театра "Россия", а смонтировали инсталляцию за один день. Это удивительно! 

Очень здорово видеть, как прохожие взаимодействую с работой, фотографируются, замечают, что что-то изменилось и удивляются этому. Я очень рад, что моя работа открывает такой масштабный проект как Lexus Hybrid Art 2015". 




Арт-директор проекта Lexus Hybrid Art, Федор Павлов-Андреевич, добавил несколько слов о самой выставке, которая откроется 22 июля: "В этом году проект Lexus Hybrid Art соберет небывалое количество звездных имен. Среди участников выставки, которая откроется в театре "Россия" 22 июля - классик современного искусства Билл Виола, пионер кинетического искусства Хулио Ле Парк, бразильская художница Лаура Лима и другие. Поражает и многообразие жанров - танец, перформанс, театр, видео и инсталляции. Масштаб проекта растет с каждым годом, мы открываем для российского зрителя новые имена, и это не может не радовать".



Назад в раздел