30 мая вчера состоялось открытие первого эпизода Lexus Hybrid Art 2015! Открыла выставку инсталляция нью-йоркского художника родом из Новой Зеландии Майка Хьюсона/ Mike Hewson — «Прямое зеркало» (Dim Mirror). Его работа преобразила здание театра «Россия», который два года назад превратился в ключевую сцену для крупных мюзиклов, был технически переоснащен и отреставрирован. 


"Сегодняшнее открытие - первый шаг в направлении к Лексус Гибрид Арт 2015.Lexus работает с с художниками, дизайнерами, мультипликаторами, архитекторами по всему миру. Но Москва и проект Lexus Hybrid Art, который мы придумали в 2010 году, стала первой в череде сотрудничества с креативным сообществом. 

Девиз выставки 2015 года - "Создавая чувства". Инсталляция, которую вы можете увидеть на фасаде театра "Россия", вызывает удивление и любопытство. Я уверен, что когда откроется основная часть выставки, зрители глубже поймут философию нашей компании" – сказал Джон Томпсон, управляющий директор по продажам и маркетингу ООО «Tayota Motors».



За ним слово взял автор инсталляции, Майк Хьюсон: "Это прекрасно - наконец-то оказаться в Москве, и сделать в историческом центре вашей столицы такую масштабную работу. Я очень благодарен той профессиональной команде, которая помогала мне реализовать мой проект. Всего неделю назад мы нашли идеальное решение для трансформации фасада театра "Россия", а смонтировали инсталляцию за один день. Это удивительно! 

Очень здорово видеть, как прохожие взаимодействую с работой, фотографируются, замечают, что что-то изменилось и удивляются этому. Я очень рад, что моя работа открывает такой масштабный проект как Lexus Hybrid Art 2015". 




Арт-директор проекта Lexus Hybrid Art, Федор Павлов-Андреевич, добавил несколько слов о самой выставке, которая откроется 22 июля: "В этом году проект Lexus Hybrid Art соберет небывалое количество звездных имен. Среди участников выставки, которая откроется в театре "Россия" 22 июля - классик современного искусства Билл Виола, пионер кинетического искусства Хулио Ле Парк, бразильская художница Лаура Лима и другие. Поражает и многообразие жанров - танец, перформанс, театр, видео и инсталляции. Масштаб проекта растет с каждым годом, мы открываем для российского зрителя новые имена, и это не может не радовать".



Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Design: Isamu Noguchi and Isamu Kenmochi Премьера! всего статей: 44 Mastercard и кинотеатр Пионер представят культовый фильм Лукино Висконти «Рокко и его братья» в новом формате
Российские выставки, события всего статей: 858 Мона Брэде / Mona Breede
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.