Мы собрали все само интересное, что пройдет на Пятой неформальной конференции о городской культуре и инициативах «Делай Саммит», которая состоится уже в эти выходные, 30 и 31 мая, на дизайн-заводе «Флакон». 

В Конференц-день, 30 мая, пройдут лекции, презентации и дискуссии. 

В рамках секции «Художественный активизм» берлинский уличный художник The Wa прочтет лекцию и проведет мастер-класс по воспроизводству городских объектов. На своем выступлении художник раскроет «кухню» уличного искусства и на своих примерах покажет, как достать бесплатно материал, как остаться незамеченным и как договориться с полицией. 


На секции «Урбанфеминизм» можно будет узнать, как вернуться с дискотеки живой и другие секреты выживания. Проект был задуман как соединение опыта исследований городской среды с художественными практиками и активизмом. 

Возможно ли с помощью низовых инициатив включить неиспользуемые территории в ткань города? Какова практика освоения пустующих зон в городах России и как эта проблема решается за рубежом? Эти и другие вопросы будут обсуждать участники дискуссии, посвященной заброшенным городским пространствам. 

На дискуссии “Полевые исследования города” исследователи представляют свои результаты в публичной сфере и дадут практические рекомендации по формированию и функционированию низовых инициатив. Секция будет интересна городским исследователям, активистам, студентам направлений «Социология» и Urban Studies и просто интересующимся урбанистической тематикой людям. 

В рамках «Делай Саммита» пройдет презентация карманной версии книги «The Beautiful Trouble: Пособие по креативному активизму», русское издание. Презентация книги начнется с рассказа о тактиках, принципах и стратегиях креативного активизма, проиллюстрированного близкими нашему контексту примерами. Придерживаясь структуры книги «The Beautiful Trouble», активисты движения Партизанинг подготовят подборку различных проектов и акций, о которых они писали на своем сайте на протяжении последних 3,5 лет. 

В День действий, 31 мая, запланированы прикладные воркшопы, мозговые штурмы и интервенции. 

На воркшопе по многослойному трафаретному граффити ребята из группы «Ганди» из Санкт-Петербурга обучат интересной и достаточно простой технике многослойного трафарета. 

Во дворе пространства The Cube, пройдет мастер-класс по Крав-маге — разработанной в Израиле военной системе рукопашного боя, делающей акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни. Мастер-класс будет ориентирован в первую очередь на девушек. 

На секции «Мастерская», которая будет работать оба дня, можно будет обмениваться знаниями и опытом, ремонтировать, улучшать или ухудшать свои вещи, учиться создавать новые предметы, а так же общаться в неформальной рабочей обстановке. 

Теплица социальных технологий проведет хакатон «Делай Город», участники которого будут заниматься созданием сервисов, игр и приложений для улучшения городского пространства. Победитель хакатона получит микрогрант на доработку проекта в размере 40 тыс. рублей. 

Вся программа «Делай Саммита»: http://tinyurl.com/delaisummit2015 
Регистрация: https://mymfc.timepad.ru/event/204611/ 

Организаторы: неформальная конференция «Делай Саммит», Теплица социальных технологий, Московский молодежный многофункциональный центр (МММЦ) Департамента культуры города Москвы. 

Место проведения: Москва, дизайн-завод «Флакон», ул. Б. Новодмитровская, д. 36, стр.12, вход 5, пространство The Cube, м. Дмитровская. 
Дата и время проведения: 31 мая 2015г., 12:00 — 20:00. 

Участие бесплатное. Необходимо зарегистрироваться и взять с собой ноутбуки.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Jaguar отмечает очередной успех в автопробеге Mille Miglia Премьера! всего статей: 48 Мировая премьера игры Call of Duty: Black Ops III состоится 6 ноября
Российские выставки, события всего статей: 880 Вечеринка журнала «Артхроника» в рамках открытия Стратегического проекта 3-й Московской международной биеннале молодого искусства
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.