23-24 мая 2015 

Выставка произведений русского искусства из крупнейшей частной коллекции Анатолия Беккермана состоится в Екатеринбурге в галерее Ural Vision Gallery (Ул. Шейнкмана, 10) и обещает стать ключевым арт-событием на Урале в 2015 году. Для публики выставка будет открыта только два дня – 23 и 24 мая. Партнером выставки выступит испанский ювелирный дом Carrera y Carrera, традиционно поддерживающий искусство. 


Анатолий Беккерман – российский коллекционер и арт-дилер с мировым именем – владеет одной из крупнейших коллекций русского искусства за пределами страны. Основанная Анатолием Беккерманом нью-йоркская ABA Gallery уже более 30 лет специализируется на лучших образцах русского искусства 19–20 веков. Благодаря сотрудничеству с галереей многие крупные государственные и частные коллекции Европы и США смогли пополнить свои собрания значительными произведениями русского искусства. В том числе благодаря деятельности коллекционера огромный интерес к художественному наследию России распространился по всему миру, о чем свидетельствуют организация и проведение многими европейскими и американскими музеями и галереями высокобюджетных масштабных выставок русского искусства. 


Отдельные работы из личного собрания Майи и Анатолия Беккерман в последние 15 лет показывались в составе громких выставок в московских и петербургских музеях: в ГМИИ им. А.С. Пушкина («Искусство как профессия»), в Русском музее («Русский футуризм и Давид Бурлюк» и «Время собирать»), в Третьяковской галерее («Американские художники из русской империи» и ретроспектива Натальи Гончаровой). 

На выставке в Екатеринбурге будет представлено более 30 полотен таких выдающихся русских живописцев как Айвазовский, Шухаев, Фальк, Крачковский, Маковский, Архипов и многие другие. 


В рамках выставки ювелирный дом Carrera y Carrera представит свою новую ювелирную коллекцию – фантазию на тему «Вселенная» («Universo»), изделия которой – синтез истории и искусства – отражают вечную тягу к неопознанному. На открытии выставки гости также смогут познакомиться с украшениями из знаковых коллекций ювелирного дома.



Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Полина Гагарина, Дима Билан и Анастасия Назаренко представили Россию на Эстафете олимпийского огня в Рио Премьера! всего статей: 47 Mastercard и Пионер открыли второй сезон фестиваля «Бесценные города в кино» премьерой фильма «Джеки»
Российские выставки, события всего статей: 875 Победители викторины «Vitra?!»
Новая публикация на сайте
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Накануне премьеры финального сезона «Игры престолов» онлайн-сервис Amediateka запустил уникальное шоу «Еще одну и спать. Сериалити», главный и единственный герой которого заперт в стеклянном кубе в центре Москвы – киноцентре «Октябрь» - для того, чтобы «запоем» посмотреть все сезоны «Игры престолов». Наблюдать за ним можно в прямом эфире ВКонтакте.



.