Центр фотографии имени братьев Люмьер 
c 1 апреля по 7 июля, 2015 

На выставке будут представлены фотографии, сделанные Джесси Александером в Монако на гонках Гран-При Формулы-1 с 1955 по 1971 годы, среди зрителей гонки были Стив МакКуин и члены королевского семейства – Княгиня Грейс и ее муж Князь Монако Ренье III. В те времена, впрочем, как и сегодня, соревнования в Монако олицетворяли собой гламур, престиж и азарт самой захватывающей европейской гонки. На фотографиях Александера – роскошные автомобили, легендарные гонщики и толпы взволнованных зрителей в окружении фешенебельных домов и вилл Монте-Карло. 



Jesse Alexander. Monaco, Start, 1962


На протяжении более пятидесяти лет Джесси Александер документировал самые знаковые гонки в истории автоспорта, пилотов высшей категории и исторические моменты. Началом его карьеры стала напряженная и опасная гонка в Мексике – Карерра Панамерика в 1953 году. В 1954 году Джесси переехал с семьей в Европу, чтобы освещать европейские ралли, которые позднее вошли в историю как золотой век автоспорта. Работы Александера экспонировались в музеях и галереях по всему миру, его фотографии появлялись в таких изданиях, как Car & Driver, Road & Track, Sports Illustrated, Newsweek и Automobile. За свою продолжительную карьеру Александер издал шесть книг, посвященных гонкам и истории автоспорта. 


Jesse Alexander. Princess Grace, Monaco, 1960



Jesse Alexander. Painter, Monaco, 1960


При поддержке Управления по Туризму и Конгрессам Монако.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Проект ”Еда Улиц Мира” в рамках выставки Art Basel 2009 Премьера! всего статей: 44 В рамках фестиваля «Бесценные города в кино» состоится российская премьера фильма «Только Бог простит» Николаса Виндинга Рефна
Российские выставки, события всего статей: 858 Анастасия Щипанова представила выставку «Эхо Вселенной»
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.