Центр фотографии имени братьев Люмьер 
c 1 апреля по 7 июля, 2015 

На выставке будут представлены фотографии, сделанные Джесси Александером в Монако на гонках Гран-При Формулы-1 с 1955 по 1971 годы, среди зрителей гонки были Стив МакКуин и члены королевского семейства – Княгиня Грейс и ее муж Князь Монако Ренье III. В те времена, впрочем, как и сегодня, соревнования в Монако олицетворяли собой гламур, престиж и азарт самой захватывающей европейской гонки. На фотографиях Александера – роскошные автомобили, легендарные гонщики и толпы взволнованных зрителей в окружении фешенебельных домов и вилл Монте-Карло. 



Jesse Alexander. Monaco, Start, 1962


На протяжении более пятидесяти лет Джесси Александер документировал самые знаковые гонки в истории автоспорта, пилотов высшей категории и исторические моменты. Началом его карьеры стала напряженная и опасная гонка в Мексике – Карерра Панамерика в 1953 году. В 1954 году Джесси переехал с семьей в Европу, чтобы освещать европейские ралли, которые позднее вошли в историю как золотой век автоспорта. Работы Александера экспонировались в музеях и галереях по всему миру, его фотографии появлялись в таких изданиях, как Car & Driver, Road & Track, Sports Illustrated, Newsweek и Automobile. За свою продолжительную карьеру Александер издал шесть книг, посвященных гонкам и истории автоспорта. 


Jesse Alexander. Princess Grace, Monaco, 1960



Jesse Alexander. Painter, Monaco, 1960


При поддержке Управления по Туризму и Конгрессам Монако.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Jaguar Land Rover отметит 50-летие «бондианы» на Парижском автосалоне Премьера! всего статей: 44 Андрей Бедняков – новый герой проекта Johnnie Walker «Позитив ведет дальше»
Российские выставки, события всего статей: 857 5 ежегодная выставка гибридного искусства Lexus Hybrid Art 2014
Новая публикация на сайте
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
В 2017 году джаз отмечает 100-летний юбилей! По этому случаю Wild Turkey проанализировал с помощью нейросети тысячи лучших композиций за всю историю существования этого музыкального направления и создал джаз будущего вместе с известным трубачом Вадимом Эйленкригом. Услышать нейроджаз, а также самые разные грани современного джаза от фанка до латино — в исполнении выдающихся музыкантов со всего мира можно в рамках Wild Turkey Jazz Festival.



.