13 ноября – 21 декабря 2014 

12 ноября 2014 года Арт-галерея «К35» представляет новую выставку современного художника Джабаха Кахадо «In God I Trust». В рамках проекта основное внимание автора направлено на поиск уникальной техники, которая позволяет раскрыть с новой стороны сложный и трудоемкий процесс платино-палладиевой печати, который уже был использован им в предыдущих выставках. Для создания серии работ «In God I Trust» художник экспериментирует с материалами (фактурой), а также добавлением цвета в платино-палладиевую печать, которая традиционно является монохромной. 

Центром новой серии работ Джабаха Кахадо являются волнующие горные виды, суровые пейзажи и люди из его окружения. При этом автор продолжает бросать вызов сам себе, все больше развивая свое искусство в использовании такого редкого и сложного процесса, как платино-палладиевая ручная печать. Теперь он немного отходит от своего привычного авторского стиля и использования крупноформатной камеры Polaroid и пленки 4 x 5см и вместо этого прибегает к формату 35мм, используя ту же технику платино палладиевой печати на бумаге «Arches», а также на различных видах натуральной древесины. 


В серии работ «In God I Trust» Джабах экспериментирует с древесиной березы, клена и дуба. Тоновая и многослойная расцветка его отпечатков варьируется от теплого до холодного оттенка серого, поверх он наносит яркие цвета: синий, красный и желтый. В завершение художник добавляет свои фирменные полосы, стрелы и абстрактные символы, что разрушает традиционную эстетику фотографии, но создает при этом новую форму изобразительного искусства. 

Джабах Кахадо о своих работах: «Я всегда нахожусь в поиске и экспериментирую с новыми уникальными техниками. Недавно я начал работать с натуральными материалами – такими как хлопок, дерево, золото, кожа... Конечно же, мне нравится нетронутая красота того, что я делаю, как и конечный результат, которого я достигаю с помощью платино-палладиевой печати. На выставке «Мои прекрасные искажения» работы становились чем-то большим, чем просто фотография. Они являлись синтезом живописи, техники коллажа и фотографии. Сейчас же я ищу цвет в платине. 

Каждый знает, что платино-палладиевая печать основана на оттенках серого. Но развивая новые серии работ, я добавляю в них цвет, чтобы достичь определенного настроения. Работы полностью созданы и напечатаны на натуральных материалах, например, на древесных листах. Развивая этот творческий метод, я буду использовать различные виды дерева и размеры деревянных поверхностей. Меня вдохновляют красота и «несовершенство» этого материала. Сила природы движет мною, заставляя экспериментировать и по-новому создавать свои работы, используя платино- палладиевую печать на дереве. Это своего рода многослойное нанесение татуировки на деревянную поверхность». 

Приемы Джабаха Кахадо и его уникальная техника визуальной эстетики дарят ощущение трансцендентальности всего происходящего в его сознании. Все образы в его работах не подчиняются некой определенной концепции, потому что на их создание художника вдохновила сама жизнь. 

Арт-галерея «К35» | Москва, Бол. Саввинский пер. д. 12 с. 6. | www.k35artgallery.com


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Автомобили Jaguar Land Rover появятся в трейлере нового эпизода «бондианы» «007: Координаты «Скайфолл» Премьера! всего статей: 49 Юрий Грымов представит четвертую свою премьеру в театре «Модерн»
Российские выставки, события всего статей: 880 Василий Церетели признан самым влиятельным человеком в современном российском искусстве / по версии журнала «АРТХРОНИКА»
Новая публикация на сайте
Kate NV, Ishome, Geju и Simple Symmetry совместно с Borjomi запустили тематические плейлисты эксклюзивно на Spotify
Kate NV, Ishome, Geju и Simple Symmetry совместно с Borjomi запустили тематические плейлисты эксклюзивно на Spotify
Новая линейка минеральной воды Borjomi с нотами ягод, трав и фруктов вдохновила Kate NV, Ishome, Geju и Simple Symmetry на создание индивидуальных гидов для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и погрузиться в атмосферу музыкального перформанса.



.