6 декабря 2013 года в Арт-галерее «К35» открылась выставка-проект «Мантра» итальянского художника Омара Гальяни, чье творчество плотно связано с эпохой Возрождения, и чью работу приобрела в свою коллекцию флорентийская галерея Уффици. Стратегический партнер выставки-проекта «Мантра» - компания «Кашемир и Шелк». 


На этот раз художник, которого на его родине, в Италии, зовут «Леонардо наших дней», обращает внимание зрителя на серию работ, посвященных теме восточных практик, которая фигурировала на протяжении всего его творческого пути. Гальяни, чье внимание всегда привлекала красота, глубина и духовное богатство личности вполне естественным образом посвятил новую серию именно мантрам - практикам, способным раскрыть в человеке красоту внутреннего мира. 

Мантры – повторяющиеся сакральные комбинации звуков или слов – и медитация являются центральными темами выставки. Эта «симфония» будто окутывает все работы мастера единой мелодией, втягивая зрителя в увлекательный мир познания собственного внутреннего мира. Выгравированные на сусальном золоте мантры, философские абстрактные и фигуративные мотивы Востока и более «жизненные» объекты Запада становятся материальным воплощением духовности и художественных образов Гальяни, выполненных маэстро в привычной для него технике карандашом и углем на деревянных панелях. Контраст плавных линий рисунка, нежных женских образов, цветочных элементов и общей идеи пьянящего медитативного состояния с текстурной поверхностью деревянной «поцарапанной» панели усиливают эффект вовлеченности в атмосферу абсолютной гармонии работ художника, чья энергетика заполняет все выставочное пространство. 

Для Гальяни мантры стали некой мистической силой, проникающей в самую суть бытия, способной благодаря своим энергетическим и звуковым вибрациям успокоить сознание и обрести внутреннюю гармонию: 
Мантра в творении моей повседневности. Текстура рисунка – та же молитва, обращенная к тому, кто видит и слышит. Рисунок – это апостроф слова, слова непроизнесенного, секретного, бесконечного. Рисунок – это бесконечность. 
Омар Гальяни 


В процессе подготовки этого события, оно вышло за рамки привычной выставки и стало полноценным проектом, дуально соединившим в себе как арт-сферу, так и духовные практики. Зрителям представится возможность окунуться в мир, который уже не первое десятилетие вдохновляет художника и не первое столетие притягивает людей со всего мира. Тема мантр будет раскрыта на самом глубоком уровне: мастера из Индии, работающие в центре восстановительной медицины, аюрведы и йога-терапии «Керала» помогут зрителям выставки ощутить художественный смысл выставки буквально на физическом, духовном уровне. С их помощью работы Гальяни из серии «Мантра», способные проникнуть эмоционально в каждого зрителя, расширят свои возможности и обогатят атмосферу еще большей энергетикой и духовностью. 

Куратор проекта: Мария Саава (Арт-галерея «К35») 

Арт-галерея «К35», Москва, Бол. Саввинский пер. д. 12 с. 6, тел.: + 7 499 248 40 54 

В период проведения выставки в пространстве Арт-галереи «К35» пройдут 2 семинара: 

6 декабря, пятница 19.00-20.30 
Теория и практика пения мантр 
Проводит: Йогачарьи Бабурадж (Индия) 

Мантры нужно петь с определенной интонацией, только тогда можно ощутить их максимальный эффект. Пение мантр с правильной интонацией принесет покой и гармонию в вашу жизнь. Практикуйте вместе с опытным учителем из Индии, и Вы ощутите на себе всю силу тонких вибраций. 

13 декабря, пятница 19.00-20.30 
Проводит: Шринивасан (Индия) 
Теория и практика пения мантр 

Посещение семинаров платное. Подробнее на www.k35artgallery.com и www.kerala-ayur.ru.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Проект ”Еда Улиц Мира” в рамках выставки Art Basel 2009 Премьера! всего статей: 48 Мировая премьера фильма «Валериан и город тысячи планет»
Российские выставки, события всего статей: 880 Презентация книги «Муза и чудовище» Яны Франк
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.