С 8 по 24 ноября арт-галерея BOCCARA, расположенная в Галереях “Времена года”, проводит выставку одного из самых известных художников направления Street Art JonOne. 


Джон Эндрю Перелло

Владелец и куратор галереи BOCCARA Дидье Марьен впервые привозит в Москву работы известного на весь мир граффити-художника Джона Эндрю Перелло (JonOne). Идея выставки стала результатом многочисленных встреч господина Марьена с Джоном в Париже, когда Дидье по-настоящему влюбился в его работы. В личной коллекции Дидье Марьена есть не одна работа JonOne, являющаяся ценным экспонатом современного искусства. 


Дарья Михалкова и Екатерина Одинцова

13 ноября состоялось официальное открытие выставки с участием самого художника Джонна Эндрю Перелло, в рамках которого гости могли стать свидетелями уникального арт-перфоманса: в режиме online Джон преобразовал ВАЗ-2110 в объект современного искусства. Увидеть этот экспонат можно будет до 24 ноября на входе в Галереи «Времена года». 


Гога Никобадзе

Открытие выставки посетили Виктория Андреянова, Людмила Норсоян, Алиса Толкачева, Дарья Михалкова, Мадина и Марианна Гоговы, Светлана Конеген, Синиша Лазаревич, Армен Ерицян, Гога Никабадзе, Давид Цаллатти, Екатерина Полозова, Изета Гаджиева, Ирина Муромцева, Ирина Ортман. 

Работы JonOne сегодня можно встретить в частных коллекциях многих ценителей современного искусства, звезд шоу-бизнеса и знаменитостей. Постоянно сравниваемый с Герхардом Рихтером Джон видит свое творчество в перспективе движения. Возможно, именно поэтому его самыми большими полотнами становятся вагоны в нью-йоркском метрополитене. «Вагоны метро – это музей, проносящийся через весь город», – говорит JonOne. 


Изета Гаджиева

Он начал свою деятельность граффитчика в начале 1980-х годов, разрисовывая фасады домов, мосты, вагоны метро и подземные переходы. Его работы всегда можно было отличить не только по стилю, но и приписке «156» - номер улицы в Гарлеме, где вырос Джон. В 1984 он основал команду 156ALLSTARZ, основной направленностью которой становится ночное рисование на поездах подземки. Но граффитчик, проникшись духом уличной культуры, решает не останавливаться только на нелегальном граффити, и в 1987 году Джон переезжает в Париж, где начинает работать как живописец. Его работы за короткое время становятся культовыми и востребованными в арт-кругах. C тех пор выставки JonOne проводились во всех крупных городах от Нью-Йорка до Токио. 


Для уникальной выставки в Москве художник создает все работы эксклюзивно, чтобы продемонстрировать все направления, в которых Джон творит на улицах городов и в собственной мастерской, используя фактуру материалов в качестве главного акцента каждой из работ. 

На выставке JonOne в Галереях «Времена года» будут представлены 13 работ большого формата – 3 на 2 и 3 на 3 метра. 

Все работы JonOne, представленные галереей Boccara в Москве, можно приобрести для частной коллекции. 

Любоваться работами JonOne можно будет в атриуме Галерей до 24 ноября. На входе в Галереи выставлен тот самый ВАЗ, который превратится в арт-объект с легкой руки Джона. Уникальная выставка станет частью масштабного московского арт-вернисажа, который проходит при поддержке и участии галереи Boccara. 

Галереи “Времена года” 
Москва, Кутузовский проспект, 48


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Выставка «Ва: Дух гармонии и японский дизайн сегодня» Премьера! всего статей: 45 Гром грянет в феврале
Российские выставки, события всего статей: 867 Moscow Design Week 2010
Новая публикация на сайте
THE SINGLETON SUMMER HOUSE:  пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
THE SINGLETON SUMMER HOUSE: пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
15 мая 2018 в арт-центре «Ветошный», в самом центре шумного мегаполиса, состоялась долгожданная пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton. Столичные гастроэнтузиасты и друзья The Singleton собрались вместе, чтобы душевно провести теплый майский вечер в компании шотландского односолодового виски и лучших молодых шеф-поваров Москвы: Александра Стахеева («LocAsian Bar»), Дана Мирона («Margarita Bistro»), Морада Рафауи («Guardian»), Виталия Истомина («Техникум») и Усона Эргешова («PESHI»).



.