От Марчелло Дудовича, Энди Уорхола, Кларка Гейбла и Софи Лорен к 76 молодым художникам, прошедшим в финал второго конкурса Martini Art Club. 

Martini Art Club – проект в области современного искусства. На этой платформе происходит всплеск творческой энергии талантливых и прогрессивных художников. Они молоды и верят, что нет удачи, есть те, кто ее создают. От их идей дрожит воздух. Их художественный потенциал ищет возможности заявить о себе. И они не хотят больше ждать, ведь жизнь слишком коротка. Martini Art Club объединил их и возродил традицию творческих клубов в совершенно новой форме. 


Работа финалиста конкурса Макса Кирьянова / оформление бутылки  Martini Bianco

14 сентября, на одной из лучших площадок Москвы, в Центре дизайна ARTPLAY откроется выставка «Martini Art Club 2012» и покажет сто работ финалистов конкурса, который был объявлен весной этого года среди молодых дизайнеров. Каждому из участников предлагалось придумать свой дизайн бутылки Martini Bianco и Martini Asti. Кульминацией открытия станет объявление двух победителей, которые увидят вермут и игристое вино Martini в своем оформлении в продаже по всей стране уже этой осенью, а также получат возможность поехать на курсы в один из лучших мировых вузов - школу дизайна Парсонс в Нью-Йорке (Parsons The New School for Design). 


Работа финалиста конкурса Петра Голошапова / оформление бутылки  Martini Bianco


Работа финалиста конкурса Саши Сементьева / оформление бутылки  Martini Asti

На выставке можно будут увидеть визуальные, музыкальные и видео объекты, свидетельствующие о присутствие бренда Martini в главных культурных направлениях на протяжении последних ста лет. Кларк Гейбла и бондиану в кино, классическую музыку, звучавшую в радиопрограммме Martini в 30-е годы, эскизы и фотографии павильонов Martini на Всемирных выставках ХХ века, которые возводились по проектам самых знаменитых архитекторов, плакаты, постеры, видеоролики с начала 20-х годов и по сегодняшний день, работы Пабло Пикасо и Джорджо Де Кирико из глобальных выставочных проектов, которые поддерживал бренд. Редкие кадры с вечеров Martini Terrazza, на которых, начиная с 1948 года проходили самые громкие вечеринки с участием Алена Делона, Пола Ньюмана, Принца Чарльза, Джорджа Хамильтона, Пеле, Марчелло Мастрояни, Ива Монтана. В рамках выставки пройдет показ культовых фильмов с участием легендарного вермута Martini. 


Жерар Депардье (Gerard Depardieu) на фоне флага Martini в 1982 году


На фотографии Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni) в 1960 году


На фотографии Софи Лорен (Sofi Loren) в 1984 году

Специальным гостем станет архитектор Рафаэль де Карденас, чья философия не терпит стратегий и времени, но, как у всех молодых специалистов, его философия концептуальна и направлена на работу со светом и геометрией. Начав с реконструкции World Trade Centre в Нью-Йорке, Рафаэль де Карденас сегодня работает не только с общественными пространствами, но и с интерьерами. 


На протяжении многих лет великие художники создавали дизайны для Martini. Сегодня Martini Art Club дает возможность молодым российским дизайнерам внести свой вклад в историю бренда и, возможно, кто-то из них в будущем станет новым Уорхолом! 



Место проведения: Центра дизайна ARTPLAY, Малый зал; Ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 7 11.00 - 20.00| без выходных | вход свободный


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Second Nature / Второе я Токуджина Йошиока (Tokujin Yoshioka) Премьера! всего статей: 48 Герои и поклонники «Игры престолов» спустились в метро
Российские выставки, события всего статей: 880 В Москве художники взорвут реальную бомбу для создания перформанса “Арт-бомба”
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.