В центре Москвы, на Берсеневской набережной, в точке концентрации модных клубов и ресторанов, появился необычный арт-объект от молодежной марки MINI. Четыре автомобиля в реальном масштабе парят в воздухе, символизируя свободу и креативный характер британского бренда. 


Главную роль в этом арт-объекте играют MINI Hatch и MINI Countryman — модели, которые пользуются самым большим спросом в России, а также являются мировыми бестселлерами марки. Совместно с автомобилями полет на высоте 30 метров выполняют четыре куба, на которых отражены основные ценности MINI: 
Be a stand out! — Будь ярким! 
Be cool! — Будь стильным! 
Be daring! — Будь смелым! 
Be cheeky! — Будь дерзким! 



Эти идеи, как никакие другие, близки креативной молодежи, посетителям местных модных мест, клубов «Белка» и Gipsy, а также абитуриентам Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Это и есть потребители MINI — люди в тренде, интересующиеся всеми яркими проявлениями жизни. Они выбирают соответствующие автомобили, которые поддерживают их образ — динамичный, креативный и модный. Для них процесс вождения — это прежде всего фан. С одной стороны MINI — это мощные, надежные и удобные автомобили, а с другой — это способ послать окружающим собственный «месседж». 


Аналогичный проект был представлен в Италии в рамках Milan Furniture Fair — выставки современной мебели, считающейся мировым источником новых идей для дизайнеров из многих областей. Ранее в Москве автомобили MINI можно было обнаружить на одной из стен жилого дома на Садовом кольце, около Посольства США или подвешенными под потолком в аэропортах Шереметьево и Домодедово. Новая московская инсталляция изготовлена из специального материала — фибергласа, который позволяет с ювелирной точностью повторить все линии кузова автомобиля. 


Радуя всех поклонников MINI, а также интригуя посетителей «Стрелки», арт-проект продлится до 19 августа 2012 года.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Проект ”Еда Улиц Мира” в рамках выставки Art Basel 2009 Премьера! всего статей: 44 В рамках фестиваля «Бесценные города в кино» состоится российская премьера фильма «Только Бог простит» Николаса Виндинга Рефна
Российские выставки, события всего статей: 858 Анастасия Щипанова представила выставку «Эхо Вселенной»
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.