28 и 29 июля Москве пройдет второй фестиваль короткометражных фильмов о Боге. В программе — 50 игровых, документальных, анимационных и экспериментальных фильмов о Боге от авторов из России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Грузии и Армении. 

Организует фестиваль независимое творческое объединение режиссеров, сценаристов и дизайнеров. «Вижу Бога» — это социально-кинематографический проект, существующий на стыке кинематографа, социологии религии и культурологии, стремящийся показать и рассказать о том, как современные люди видят и воспринимают Бога. 


Организаторы фестиваля используют визуальные формы искусства, позволяющие абстрагироваться от дискуссионности и конфессионального догматизма. В центре внимания — тема поиска и обретения Бога человеком, рассмотренная через призму социологии религии и кинематографа. 

В данный момент продолжается отбор фильмов-участников. Любой человек может снять фильм длительностью от 1 до 30 минут и показать его на «Вижу Бога». Главное, чтоб фильм отвечал критериям качества и тематики указанным на сайте фестиваля I see God. Прием заявок будет продолжаться до 25 июля. 

Сам фестиваль продлится два дня, 28 и 29 июля. Каждый день будет проходить три сеанса по полтора часа. В перерывах между сеансами: лекции, выступления музыкантов, фотовыставка и встречи с авторами фильмов. 

По результатам зрительского голосования, которое будет проходить непосредственно на самом фестивале, автор самого интересного фильма о Боге получит 22 222 рубля. 

Место проведения: Пространство Space, Дизайн-завод «Флакон», ул. Б. Новодмитровская, д. 36


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 WIDF – World Industrial Design Fair Премьера! всего статей: 46 Актер Николас Кейдж представил в Москве фильм «Крейсер»
Российские выставки, события всего статей: 872 Открытие экспозиции Фестиваля шведского дизайна в Москве
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.



.