Что случилось в саду «Эрмитаж», навсегда останется в саду «Эрмитаж». 9 июня 7000 человек смотрели фильмы финалистов конкурса Martini Art Love Cinema и слушали концерт певицы M.I.A на вечеринке Martini.





В течение нескольких месяцев молодые кинематографисты соревновались в умении снимать кино. Режиссеры Андрей Звягинцев, Кирилл Серебренников, Борис Хлебников, Сергей Лобан вместе со зрителями отобрали 11 лучших работ и выбрали из претендентов двух победителей, которые отправятся на кинофестиваль Sundance, чтобы показать отборочной комиссии свои фильмы.



На фотографии Адрей Бертенев



На фотографии Константин Гайдай

Победителями стали трогательная и замешанная на стрит-арте история любви в фильме «Мальчик и Девочка» Андрея Харзеева вместе с фантасмагорией «Шуруповерт» Аксиньи Гог. На главном независимом кинофестивале Андрей рассчитывает впечатлить жюри пересказом русских народных сказок в современной интерпретации, а Аксинья весело провести время. Пока конкурсанты праздновали победу в саду «Эрмитаж», другие гости вечеринки, пользователи приложения Martini App, «проверяли на прочность» специально построенный для них бар, где с помощью приложения можно было угостить друг друга парой коктейлей Martini Royale. После знакомства многие пары отправлялись в бутафорскую часовню, сделанную по подобию церкви в Лас-Вегасе.



На фотографии Саша Фролова



Поклонников стрит и паблик арта ждала новая работа художника Паши 183 и инсталляция из легковых автомобилей. Весь вечер лучшие миксологи мира соревновались в умении смешивать SWAG коктейли от Martini, а «Paper Plane» от M.I.A. поднял весь «Эрмитаж» на ноги, заставив танцевать в едином порыве.



На фотографии Андрей Звягинцев и Кирилл Серебренников



На фотографии победитель конкурса Martini Art Love Cinema Андрей Харзеев

Стоит отметить, что творчество M.I.A. действовало на публику по-разному. Некоторые в едином порыве отвечали на все творческие позывы певицы, а другие были озадачены странным и нередко неоднозначным творчеством американской девушки.







В целом, организаторы Martini Art Love, как это часто происходит, удивили своих гостей и музыкой и приглашенными гостями и организацией. Видимо именно этого и ждали гости вечеринки, так как все они остались довольны неоднозначным, но таким вожделенным миром Martini.



На фотографии главный редактор GQ Михаил Идов (слева)


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Phillips представляет главные лоты апрельского аукциона ‘New Now’ в Лондоне Премьера! всего статей: 44 Кирилл Серебренников и Rémy Martin расскажут о поколении «слэш» в рамках кампании One Life / Live Them
Российские выставки, события всего статей: 858 Представлен новый номер журнала «Проектор» о голландском дизайне
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.