Учреждена новая премия для современных художников
Дата публикации: 24.09.2015

Художественный фонд «Московская биеннале» под патронатом Дома Ruinart объявляет об учреждении Премии в области современного визуального искусства. Основной целью Премии является поддержка современных российских художников и укрепление статуса России на международной арт-сцене. 

Стратегическое партнерство художественного фонда «Московская биеннале» и Дома Ruinart приурочено к празднованию 250-летия Дома в России и продолжает многовековые традиции Дома в области поддержки современного искусства. 

Претендентом на получение Премии может стать только российский художник или творческий коллектив, чьи работы в период с 2014 по 2015 гг. были представлены как в России, так и на международных выставках. 


Определение победителя пройдет в 2 этапа. Лонг-лист премии будет сформирован членами Экспертного совета, каждый из которых может номинировать до 10 художников. После чего Жюри определит победителя путем прямого голосования. 

Объявление результатов премии 2016 года состоится в ноябре 2015. Лауреат премии будет удостоен денежного приза в размере 300 000 рублей, а также совершит путешествие в Париж с посещением мастерской художника Ruinart 2016. 


Художественный фонд «Московская биеннале» создан в 2005 году и является одной из ключевых институций для современного искусства в России. Основная задача Фонда – популяризация современного искусства и укрепление международных культурных связей в России и в мире. Бессменным комиссаром Фонда является Иосиф Маркович Бакштейн. 
Каждые два года Фонд проводит самое крупное выставочное событие России – Московскую биеннале современного искусства, которое является важнейшим смотром достижений современного искусства в России и занимает почетное место в ряду таких масштабных выставок, как Венецианская и Международная стамбульская биеннале, а также Европейская биеннале «Манифеста». 

Ruinart – старейший Дом шампанских вин, основанный 1 сентября 1729 года Николя Рюинаром и празднующий в этом году юбилей – 250 лет в России. Ruinart является любимым шампанским среди истинных ценителей благородных вин, гурманов и людей, обладающих изысканным вкусом. Сегодня Ruinart поддерживает крупнейшие арт-события в России и по всему миру: ARCO, Art Basel, London Design, Art Paris Art Fair, арт-ярмарку Cosmoscow, Европейскую биеннале «Манифеста», Московскую биеннале современного искусства и многие другие.

Посмотреть все новости на этот день

Посмотреть новости за:
Год: Месяц:
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.