В Москве состоится первый интернациональный субботник
Дата публикации: 23.04.2015

25 апреля по паркам столицы прокатится волна тематических субботников. Тысячи людей возьмут в руки метлы и грабли и сделают город чуточку чище. На уборку одного из красивейших парков столицы выйдут иностранцы. 


Весна – время наводить порядок, и апрельские субботники – популярная в нашей стране традиция. Ни для кого не секрет, что в столице проживают сотни иностранцев, и в этом году Мосгорпарк с удовольствием пригласил их поддержать полезную инициативу. Экспаты Москвы займутся сквером у стен Новодевичьего монастыря – живописным местом с историей. Для комфортной уборки организаторы выдадут пришедшим необходимый инвентарь, а после желающие смогут отдохнуть в чистом парке. На его территории будут созданы специальные зоны: 
• фудкорт с кухней на любой вкус, 
• блошиный рынок, где можно будет расстаться с ненужными вещами и приобрести более полезные, 
• полка для обмена книгами, 
• спортивная площадка для футбольных игр и фрисби, 
• детский уголок с развлечениями для самых маленьких. 

Таким образом, уборка территории превратится в увлекательное занятие на свежем воздухе в приятной компании. Каждый сможет приобщиться к советской традиции, хорошо поработать и отдохнуть. И, конечно же, покормить знаменитых утят Новодевичьего пруда. Вход открыт не только для иностранцев, но и для всех желающих! 

Расписание: 11:00 – 13:00 – уборка, 
С 13:00 – развлекательная программа.

Посмотреть все новости на этот день

Посмотреть новости за:
Год: Месяц:
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.