Мави (Mawi) родилась в северной Индии. Ее отец был дипломатом, поэтому в детстве девочка много путешествовала, знакомясь с новыми странами и культурами. Будущий дизайнер рано увлеклась шитьем, вязанием на спицах и крючком. Это заложило основы ее творчества и, прежде всего, стремление во всем достигать наивысшего качества. 

логотип Mawi

Окончив отделение дизайна в Оклендском технологическом университете в Новой Зеландии, Мави стала работать в Нью-Йорке. Переехав в Лондон шестнадцать лет назад, она встретила своего будущего мужа Тома, который занимался антиквариатом. Они вместе стали изготавливать мелкие безделушки и сувениры из ценных материалов, которые привлекали покупателей эклектичным дизайном. В 2002 году супруги основали собственный бренд. 

Сумка из коллекции весна-лето 2013

Дебютная коллекция украшений и сумок от Mawi была представлена на Лондонской Неделе моды в 2003 году, она мгновенно получила признание и была награждена призом New Generation Award Британского Совета моды. Изделиями Mawi заинтересовались крупнейшие department stores – Selfridges, Barneys, Liberty. В апреле 2011 года в Лондоне открылся первый флагманский бутик марки. В 2012 году в честь десятилетия компании была выпущена ретроспективная коллекция – лучшие модели из коллекций прошлых лет. 

Официальный сайт марки: www.mawi.co.uk


Назад в раздел
Fashion-компании всего статей: 7 Компания LPP Дома моды всего статей: 38 Дом моды Prada
Марки одежды, обуви и аксессуаров всего статей: 122 Berghaus
Новая публикация на сайте
РАССВЕТ Гоши Рубчинского с Пушкинским музеем выпустили коллекцию рубашек и скейтбордов
РАССВЕТ Гоши Рубчинского с Пушкинским музеем выпустили коллекцию рубашек и скейтбордов
Бренд РАССВЕТ дизайнера Гоши Рубчинского и Толи Титаева совместно с ГМИИ им. А.С. Пушкина выпустили лимитированную коллекцию к выставке «Щукин. Биография коллекции». Она включает три вида рубашек и шесть скейтбордов с изображениями работ Поля Гогена, представленных на выставке.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.