Дом Daniel Benjamin Geneva основан в 2004 году Даниэлем и Дианой Бенжамэн (Daniel and Diane Benjamin) и специализируется на высококачественных мехах для женщин и мужчин, а также для дома. Практически все изделия производятся в Швейцарии и Италии, но материалы поступают со всего мира: соболь из России, шиншилла из Дании, норка из Америки, рысь из Канады, лиса из Скандинавии. С 2010 владельцы марки также предлагают платья, чтобы полнее выразить свое понимание моды. Одежду от Daniel Benjamin Geneva можно приобрести в Женеве, а с декабря 2012 г. - также и в Москве. 

логотип Daniel Benjamin Geneva

Даниэль Бенжамэн 
Заканчивая изучение бизнеса в Лозанне и будучи вторым сыном одного из крупнейших меховщиков Швейцарии в третьем поколении, Даниэль решил с нуля выучиться торговле. Он начал работать на крупнейшего лондонского торговца кожей, затем переехал в Монреаль, чтобы поработать на меховой фабрике. Это позволило ему приобрести необходимые знания для вступления в бизнес семьи. Будучи ответственным за маркетинг, управление и закупки в семейной фирме, главный офис которой находится в Лозанне, Даниэль всегда стремился расширить деятельность. Он приумножил дело династии Бенжаменов, открыв новые отделения в Женеве и Цюрихе. 
Даниэль всегда мечтал создавать и производить свою собственную линию, поэтому логичным было его решение покинуть традиционный семейный бизнес и вместе с женой Дианой основать в 2004 г. компанию "Daniel Benjamin Geneva". 


Диана Бенжамэн 
После изучения языка и литературы Диана работала в компании по торговле хлопком, принадлежавшей ее семье. Знание пяти языков и острый ум позволили быстро приобрести международный опыт, и вскоре она стала специалистом по подбору кадров в международной кофейной компании в Женеве. Она отвечала за регион Ближнего Востока и Восточной Европы, а затем стала брокером в финансовой компании, специализирующейся на процентных свопах и маркетинговых фондах. В 2004 г. Диана решила объединиться с мужем, чтобы вместе осуществить мечту о создании собственной марки. Опыт торговли и умение разбираться в качестве меха Даниэля и любовь Дианы к моде и цвету обеспечили им успех и высокое признание международной клиентуры, которой понравился их стиль, профессионализм и высокое качество. 

Чанг де Ху 
В 2010 к команде присоединился успешный дизайнер высокой моды и мехов Thang de Hoo /Чанг де Ху. Он работал в Вене и известен в международных кругах своими многочисленными проектами, среди которых, например, работы с Liz Hurley/Лиз Хёрлей и Paris Hilton/Пэрис Хилтон, создавал коллекции и дизайн для телевидения, театра и оперы. Чанг удостоен многочисленных наград, таких как "The Renault haute couture prize" / Приз Рено в области Высокой Моды в 2008 г., Vienna Couture Prize / Венская премия в области одежды в 2002 и был награжден на всемирном конкурсе моды Worldfashionawards в 2011г. в Нью-Йорке.

Официальный сайт: www.danielbenjamin.ch


Назад в раздел
Fashion-компании всего статей: 7 Компания Quiksilver, Inc. Дома моды всего статей: 38 Рыцарь в модных доспехах или все о Burberry
Марки одежды, обуви и аксессуаров всего статей: 122 Rene Caovilla
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.