Дом Daniel Benjamin Geneva основан в 2004 году Даниэлем и Дианой Бенжамэн (Daniel and Diane Benjamin) и специализируется на высококачественных мехах для женщин и мужчин, а также для дома. Практически все изделия производятся в Швейцарии и Италии, но материалы поступают со всего мира: соболь из России, шиншилла из Дании, норка из Америки, рысь из Канады, лиса из Скандинавии. С 2010 владельцы марки также предлагают платья, чтобы полнее выразить свое понимание моды. Одежду от Daniel Benjamin Geneva можно приобрести в Женеве, а с декабря 2012 г. - также и в Москве. 

логотип Daniel Benjamin Geneva

Даниэль Бенжамэн 
Заканчивая изучение бизнеса в Лозанне и будучи вторым сыном одного из крупнейших меховщиков Швейцарии в третьем поколении, Даниэль решил с нуля выучиться торговле. Он начал работать на крупнейшего лондонского торговца кожей, затем переехал в Монреаль, чтобы поработать на меховой фабрике. Это позволило ему приобрести необходимые знания для вступления в бизнес семьи. Будучи ответственным за маркетинг, управление и закупки в семейной фирме, главный офис которой находится в Лозанне, Даниэль всегда стремился расширить деятельность. Он приумножил дело династии Бенжаменов, открыв новые отделения в Женеве и Цюрихе. 
Даниэль всегда мечтал создавать и производить свою собственную линию, поэтому логичным было его решение покинуть традиционный семейный бизнес и вместе с женой Дианой основать в 2004 г. компанию "Daniel Benjamin Geneva". 


Диана Бенжамэн 
После изучения языка и литературы Диана работала в компании по торговле хлопком, принадлежавшей ее семье. Знание пяти языков и острый ум позволили быстро приобрести международный опыт, и вскоре она стала специалистом по подбору кадров в международной кофейной компании в Женеве. Она отвечала за регион Ближнего Востока и Восточной Европы, а затем стала брокером в финансовой компании, специализирующейся на процентных свопах и маркетинговых фондах. В 2004 г. Диана решила объединиться с мужем, чтобы вместе осуществить мечту о создании собственной марки. Опыт торговли и умение разбираться в качестве меха Даниэля и любовь Дианы к моде и цвету обеспечили им успех и высокое признание международной клиентуры, которой понравился их стиль, профессионализм и высокое качество. 

Чанг де Ху 
В 2010 к команде присоединился успешный дизайнер высокой моды и мехов Thang de Hoo /Чанг де Ху. Он работал в Вене и известен в международных кругах своими многочисленными проектами, среди которых, например, работы с Liz Hurley/Лиз Хёрлей и Paris Hilton/Пэрис Хилтон, создавал коллекции и дизайн для телевидения, театра и оперы. Чанг удостоен многочисленных наград, таких как "The Renault haute couture prize" / Приз Рено в области Высокой Моды в 2008 г., Vienna Couture Prize / Венская премия в области одежды в 2002 и был награжден на всемирном конкурсе моды Worldfashionawards в 2011г. в Нью-Йорке.

Официальный сайт: www.danielbenjamin.ch


Назад в раздел
Fashion-компании всего статей: 7 Luxottica Group S.p.A. Дома моды всего статей: 38 Дом моды Lacoste
Марки одежды, обуви и аксессуаров всего статей: 122 Corneliani
Новая публикация на сайте
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
В 2017 году джаз отмечает 100-летний юбилей! По этому случаю Wild Turkey проанализировал с помощью нейросети тысячи лучших композиций за всю историю существования этого музыкального направления и создал джаз будущего вместе с известным трубачом Вадимом Эйленкригом. Услышать нейроджаз, а также самые разные грани современного джаза от фанка до латино — в исполнении выдающихся музыкантов со всего мира можно в рамках Wild Turkey Jazz Festival.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.