Как выстоять день и ночь продержаться, наши героини — известные и успешные женщины — знают не понаслышке. За хрупкими спинами, да и прямо в глаза, мужчины называют их несокрушимыми и безупречными. Никто не спорит, потому что это — правда. О цене мужества и силе женственности мы поговорили без всякого кокетства. Теперь у нас не осталось секретов. Почти. 

На Фире: платье, Alexandr Kondakov; туфли, Christian Louboutin; серьги, собственность героини. 

Фира Чилиева 
издатель Buro 24/7 

Когда Мирослава Дума и Фира Чилиева (они дружат с самого детства) запустили общий интернет-проект, никто не предполагал, что ему уготовано грандиозное будущее. Сегодня Фира руководит работой сверхпопулярного Buro 24/7, а еще она мама пятилетнего сына Амира, и этот самый важный «проект» занимает все ее свободное от работы время. 

Как вы стали издателем? 
Слово «издатель» было выбрано в начале произвольно, чтобы упорядочить систему и избежать бумажной волокиты. На самом деле то, чем я занимаюсь в Buro 24/7, выходит за рамки этого понятия. Я веду переговоры с партнерами, встречаюсь с иностранными клиентами, заинтересованными в открытии филиалов за рубежом, набираю персонал. До последнего момента вся документация и бухгалтерия также были на мне. Понимая, что это твой бизнес, твой продукт, легко выходить за рамки «своих обязанностей». 

Какой мужчина должен быть рядом с женщиной, которая все может сама? 
Самодостаточный. 

Кого проще воспитывать — коллектив или сына? 
Я не воспитываю свой коллектив. Есть четкие требования, и если кого-то это не устраивает, он может просто уйти. С членами семьи другая история. Мы чувствуем друг друга. Даже когда я «дежурно» улыбаюсь, мой сын может определить, какое настроение у меня на самом деле. Вырастить и воспитать достойного человека — это ежеминутный труд, у меня нет таких завышенных требований к своим сотрудникам. 

Кто такой «сильный человек»? 
Силу глупо воспринимать только в ее первом, банальном значении. Мы можем быть слабыми физически, но наши интуиция, доброта, умение общаться обезоруживают. Я рада быть женщиной. 

Быть сильной — это ваш выбор или так сложилась жизнь? 
Быть сильной — это то требование, которое предъявляет тебе жизнь, если ты сам чего-то хочешь от жизни. К тому же мне лично не в кого быть слабой.  

На Марусе: пальто, Rick Owens; брюки, Moschino; туфли  Dior; украшения, собственность героини. 

Маруся Ильченко 
владелица бренда Marusya 

Инженер по образованию, Маруся Ильченко свой первый бизнес открыла на пару с подругой Оксаной Робски. Вместе они организовали агентство телохранительниц. Дальше — больше: осознав, что в холодной Москве явно не хватает дизайнерских шуб, Маруся превратила решение этого вопроса в дело своей жизни. Так появился бренд Marusya, а его создательница стала законодателем меховой моды, которым и остается вот уже в течение десяти лет. 

Что для вас важнее: самореализация или финансовый успех? 
Я считаю, что любой бизнес должен приносить деньги — в этом его смысл. Но мне повезло — моя работа еще и доставляет мне удовольствие. 

Приходится ли выбирать между личной жизнью и бизнесом? 
Обычно близкие люди помогают мне в работе и уж точно никогда не мешают. Многие считают, что на отношениях между мужем и женой финансовая независимость последней сказывается не лучшим образом. Возможно, так и есть, но я от нее уже никогда не откажусь. Так я чувствую себя намного увереннее, комфортнее и, скажем прямо, счастливее. 

Какой мужчина должен быть рядом с женщиной, которая все может сама? 
Заботливый. Быть сильной — это ваш выбор или так сложилась жизнь? Так сложилось, что я задумалась о самореализации как раз незадолго до того, как моя жизнь круто изменилась. Это был мой запрос к вселенной — и вселенная мне ответила (смеется). 

Надо ли женщине скрывать свой ум? 
А как его скроешь? (Смеется.) 

Сталкивались ли вы в работе с предвзятым отношениям мужчин? 
Нет. Но могу сказать, что одинокой в бизнесе гораздо удобнее, чем замужней. Гораздо больше мужчин хотят тебе помочь. 

Вы бы работали, если бы были очень богаты? 
Обязательно. 

Может ли работа довести вас до слез? 
Я никогда не плачу из-за работы, но не исключаю, что сама могу кого то довести до слез.  

На Анастасии: жакет, Alexander Terekhov; юбка, топ, все — Natalia Valevskaya; туфли Christian Louboutin; украшения, собственность героини.

Анастасия Янькова 
чемпионка России по тайскому боксу 

На вид хрупкая и нежная, она как никто другой знает, что значит быть сильной. В 2011-м Настя выиграла Кубок России по тайскому боксу, спустя год дебютировала в кикбоксинге, а в 2013-м впервые приняла участие в международном турнире по смешанным единоборствам — и снова одержала победу. 

Какое качество помогает вам побеждать? 
Я всегда выхожу на ринг как в последний раз. И у меня всегда горят глаза. Мне хочется драться. Я очень эмоциональна! И иногда из-за этого страдает техника, я пропускаю удары, которые с более трезвой головой могла бы и не пропускать. Но огонь — важнее! 

Спарринговаться с мужчинами и женщинами — это разные вещи? 
Смотря какие женщины. Сейчас у меня спарринг-партнер — четырехкратная чемпионка мира, она ничем не уступает мужчинам. И получаю я от нее не меньше, чем от мужчин. Но если таких сильных противников нет, то, конечно, предпочитаю тренироваться с мужчинами. 

Какой мужчина должен быть рядом с такой сильной женщиной? 
Разумеется, еще более сильный. Пусть он не будет жать 200 кг, но ты должна чувствовать, что пойдешь за ним. И чтобы не было такого, что ты с ним согласишься, а потом переделаешь по-своему. А чтобы была четкая установка: «Он — мужчина, он знает, что делает».

В вашем характере есть что-то мужское? 
Да, ведь я живу в их мире. Но мне хочется верить, что я беру от мужчин только хорошее: прямолинейность, способность пойти на открытый, честный конфликт. 

Бой может довести вас до слез? 
В зале, естественно, нет. Но потом, в раздевалке или дома, могу и поплакать. Я не робот, у меня тоже может что-то не получаться. 

Ваш девиз по жизни? 
Их много: быть, а не казаться. Больше делать, чем говорить. Не обещать того, что ты не сможешь выполнить.   

На Марине: топ, Alexander Terekhov; юбка, Natalia Valevskaya; туфли, Marni; украшения, собственность героини.

Марина Артемьева 
генеральный директор телеканала 

До того как стать генеральным директором World Fashion Channel, Марина освоила всю кухню работы на телевидении: от создания новостных сюжетов до производства целых программ. На канал WFC она пришла в качестве продюсера спецпроектов. Проработав на этой позиции пять лет, Артемьева была назначена на пост исполнительного продюсера, а спустя всего год стала главой канала. 

Ваш главный козырь? 
Безоговорочная уверенность в своих поступках и решениях. Говоришь ты умные вещи или несешь ерунду, ты должна нести ее настолько уверенно, чтобы никто даже не заподозрил, что что-то пошло не так. 

Ваше кредо в общении с мужчинами на работе и в личной жизни? 
Дома я жена и мать — естественно, я всегда поддерживаю мужа, стараюсь его вдохновлять, слушать, вникать в жизненные и рабочие истории. Быть подругой и собеседником. А на работе мы не делимся по половому признаку. Главное — профессионал ты или нет, а общаюсь я со всеми одинаково. 

Какой мужчина должен быть рядом с женщиной, которая все может сама? 
Сильный. Хорошо, когда женщина может все сама, но «может» не значит «должна». Она все равно в первую очередь женщина. Иногда хочется почувствовать себя слабой, хочется, чтобы тебя пожалели. Это нормально. 

То, что вы работаете на канале, который рассказывает о моде, сильно повлияло на ваш стиль? 
На мой стиль работа не очень повлияла. Я слежу за трендами, но интерпретирую их в своем собственном стиле. В первую очередь я ношу то, что мне идет. Но одним из приятных моментов моей работы является то, что World Fashion одним из первых узнает, что будет модно в следующем сезоне. 

Работа может довести вас до слез? 
До слез от смеха. На съемках это часто бывает. У меня никогда не было слез обиды или раздражения.

 
На Надежде: верхний жилет, брюки, все — Alexandr Kondakov; нижний жилет, Alexander Terekhov; туфли, Dior; колье, Swarovski; остальные украшения, собственность героини

Надежда Оболенцева 
совладелица «клуба 418» 

Надежда Оболенцева успела многое: защитить два диплома МГУ (факультеты журналистики и истории искусств), поработать под началом Алексея Бокова в его продюсерской компании «Боков Factory», стать первым редак- тором светской хроники русского Tatler и основать вместе с Ириной Кудриной интеллектуальное общество «Клуб 418». 

Почему у проекта такое название? 
Любое название в сочетании с формулировкой «интеллектуальный клуб» будет выглядеть недостаточно интеллектуально, а вот цифры смотрятся отлично. Мы вспомнили о значении чисел, и у нас получилось 418, в котором четверка — это 4 стороны света, единица — это знание, а 8 — знак бесконечности. 

Как все началось? 
Моя подруга Ирина Кудрина устроила лекцию для своих друзей. Ира учила французский, и ее педагог предложила прочесть лекцию о языковых нюансах. Лекция имела огромный успех, нас стали просить организовать еще что-то подобное, так из лекции «для своих» родилась идея создания закрытого клуба. 

В чем сила современной женщины? 
В том, что сегодня у женщин стало гораздо больше возможностей, но при этом остались чисто женские рычаги воздействия на мужчин. Сейчас всем женщинам надо быть сильными, иначе в таком мире просто нет шансов выжить. Но не хочется забывать и про чисто женские черты, которые принято считать нашими слабостями. Мужчинам приятно нас оберегать и поддерживать, а нам приятно принимать эту поддержку. 

А в чем лично ваша сила?
Пожалуй, в оптимизме. 

Надо ли женщине скрывать свой ум? 
Нет! Если он есть — это прекрасно! 

Какой мужчина должен быть рядом с женщиной, которая все может сама? 
Великодушный, реализованный и незакомплексованный — мужчина, который в состоянии гордиться достижениями своей женщины.  

На Ренате: платье, Anna Dubovitskaya; пальто, Natalia Valevskaya; туфли Christian Louboutin; украшения, собственность героини. 

Рената Пиотровски 
режиссер, продюсер, актриса 

В качестве режиссера Рената дебютировала в 2011 году в конкурсной программе короткого метра «Кинотавра» с фильмом «Весь день будет утро». От изящной блондинки никто не ждал жесткого зрелища с двумя трупами в ванне в финале. Следующий короткометражный фильм «Момент» наделал не меньше шума. В этом году Рената выступила уже в качестве продюсера. 27 февраля на экраны выходит фильм «Спираль», где она к тому же сыграла одну из ролей. 

Что важнее — самореализация или финансовый успех? 
Как сказал Карл Лагерфельд, «человек должен стараться делать то, что приносит ему счастье». Но если есть возможность получать от своей профессии и деньги, и удовольствие, — это высший пилотаж. 

Вы готовы пожертвовать работой ради личной жизни? 
Безусловно.Я уже делала это и делаю это сейчас. Я совсем недавно стала мамой, но уже нашла компромисс между карьерой и семьей. Конечно, я не все успеваю, но стараюсь. Приходится, как в детстве, отпрашиваться у родителей, чтобы куда-нибудь сходить. Если есть возможность, я ухожу из дома, только когда моя дочка Мишель засыпает. Но ни о каком декрете не может быть и речи. 

Ваше кредо в общении с мужчинами на работе и в личной жизни? 
Мужчина всегда мужчина. Он глава семьи. И дома я стараюсь быть более спокойной, нежной и открытой. У нас в семье абсолютное равноправие, и мне это нравится. А на работе я пытаюсь к каждому вне зависимости от пола найти свой подход. У всех свои характеры, но я считаю, что к любому можно подобрать ключик. 

Какой мужчина должен быть рядом с женщиной, которая все может сама? 
C чувством юмора. И надежный, умеющий вникать в любую проблему и ситуацию.К счастью, у моего мужа все это есть. 

Работа может довести вас до слез? 
Да. Я эмоциональна, но стараюсь этого не показывать. На работе я всегда в хорошем настроении.  



Стиль: Brais Vilaso / Текст: Наталья Лучанинова, Елена Большакова / Фото: Алексей Константинов /  Стиль: Лада Арузманова
 
InStyle, март 2014


Назад в раздел
Видео-сюжеты о fashion-персонах всего статей: 3 История Vogue Paris. Часть 1 Иностранные модельеры всего статей: 249 Анна Сьюи (Anna Sui)
Интервью с модными персонами всего статей: 41 Зуи Дешанель о трендах, иконах стиля и креативном маникюре Российские fashion-блоггеры всего статей: 37 Российский fashion-блоггер Виктор Гостищев / Gostischev
Русские модельеры всего статей: 37 Макс Кибардин — дизайнер обуви
Новая публикация на сайте
THE SINGLETON SUMMER HOUSE:  пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
THE SINGLETON SUMMER HOUSE: пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
15 мая 2018 в арт-центре «Ветошный», в самом центре шумного мегаполиса, состоялась долгожданная пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton. Столичные гастроэнтузиасты и друзья The Singleton собрались вместе, чтобы душевно провести теплый майский вечер в компании шотландского односолодового виски и лучших молодых шеф-поваров Москвы: Александра Стахеева («LocAsian Bar»), Дана Мирона («Margarita Bistro»), Морада Рафауи («Guardian»), Виталия Истомина («Техникум») и Усона Эргешова («PESHI»).
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.