Крис Ван Аш (Kris Van Assche) родился в Бельгии в 1976 году. Вскоре после окончания Антверпен Королевской академии изящных искусств (Antwerp Royal Academy of Fine Arts), он переехал в Париж в 1998 году. Там он начинает работать у Эди Слимана (Hedi Slimane) в Yves Saint Laurent в качестве стажера. После того, как Слиман начал работу над коллекциями Dior Homme в 2003 году, Крису было предложено перейти в эту же компанию вместе с ним. 


Спустя два года Крис Ван Аш (Kris Van Assche) запускает собственный лейбл KRISVANASSCHE. Первоначально дизайнер выпускал исключительно мужские коллекции под своим именем. Однако в 2008 году запустил линию женской одежды. 

В апреле 2007 года Крис Ван Аш (Kris Van Assche) был назначен на пост креативного директора Dior Homme.

Официальный сайт: www.krisvanassche.com


Назад в раздел
Видео-сюжеты о fashion-персонах всего статей: 3 Программа "Мода в лицах" Иностранные модельеры всего статей: 249 Томас Майер (Tomas Maier)
Интервью с модными персонами всего статей: 41 Эксклюзивное интервью с Мариной Дэмченко о моде, глянце и трудном пути дизайнера Российские fashion-блоггеры всего статей: 37 Российский fashion-блоггер Ваcилиса Зинарь / Denim Darling (Милашка в джинсах)
Русские модельеры всего статей: 37 Лена Карин (Lena Karin)
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.