Никола Формичетти (Nicola Formichetti) родился 31 мая 1977 года в Японии. Он вырос в Риме, а затем переехал в Лондон, где поступил в архитектурную школу. Однако вместо учебы Формичетти большую часть времени проводил не в стенах школы, а в ночных клубах. В Лондоне он устраивается работать в бутик The Pineal Eye. Там он выполняет обязанности художественного руководителя и главного закупщика. Однажды он был замечен редактором Katy England, которая ему предложила сотрудничать с журналом Dazed & Confused. Уже в 2005 году Формичетти становится директором моды, через три года занимает пост креативного директора Dazed & Confused. Его работа в Dazed & Confused привела к сотрудничеству с другими журналами, включая такие как V, Another Magazine, Arena Homme +, and Harper's Bazaar USA. 


В качестве стилиста он сотрудничал с такими марками как Dolce & Gabbana, Alexander McQueen, Gareth Pugh, Prada, Missoni, Iceberg, Nike, Umbro, Puma, Stussy, Topman, H&M. 

В 2009 году Никола был назначен руководителем креативной команды певицы Lady Gaga — Haus of Gaga. Данная команда занимается разработкой одежды, декораций, реквизита и музыки для выступлений Lady Gaga. 

В сентябре 2010 года Никола Формичетти (Nicola Formichetti) был назначен на пост креативного директора марки Mugler. 

В декабре 2010 года Никола был награждён премией Изабеллы Блоу (Isabella Blow Award ) как модный Творец в 2010 году в Англии (British Fashion Awards). 

На данный момент Формикетти является директором моды журнала Vogue Hommes Japan, а также директором марки Uniqlo. 

В апреле 2013 года Никола покинул пост креативного директора марки Mugler и сразу был назначен на аналогичный пост в Diesel. 

Официальный сайт: www.nicolaformichetti.com


Назад в раздел
Видео-сюжеты о fashion-персонах всего статей: 3 История Vogue Paris. Часть 1 Иностранные модельеры всего статей: 249 Раф Симонс / Raf Simons
Интервью с модными персонами всего статей: 41 Ищите самые лучшие сумки в мире на Британских островах Российские fashion-блоггеры всего статей: 37 Российский fashion-блоггер Анастасия Кузьмина
Русские модельеры всего статей: 37 Макс Кибардин — дизайнер обуви
Новая публикация на сайте
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Накануне премьеры финального сезона «Игры престолов» онлайн-сервис Amediateka запустил уникальное шоу «Еще одну и спать. Сериалити», главный и единственный герой которого заперт в стеклянном кубе в центре Москвы – киноцентре «Октябрь» - для того, чтобы «запоем» посмотреть все сезоны «Игры престолов». Наблюдать за ним можно в прямом эфире ВКонтакте.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.