Настоящий деним 
Дизайнеры River Island внимательно изучили рабочую одежду времен золотой лихорадки 19 века - и воплотили эти идеи в современном ключе, дополнив традиционный материал потертостями, художественной рваниной и другими актуальными деталями. Западная классика переосмыслена по-новому: например, в коллекции представлены джинсовые куртки с градуировкой цвета, родом будто бы из американских 70-х, и другие вещи из денима с аллюзиями на классические образцы. 


Космос 
Свежая и дерзкая тенденция, в которой перемешиваются элементы ретро и футуризма. Так, спортивные силуэты и современные высокотехнологичные ткани замиксованы с панковскими деталями, контрастными цветовыми блоками и неоновыми оттенками из эпохи нью-вейва. За ретро-настроения отвечает, например, красная рубашка-варенка, а запоминающиеся аксессуары вроде бейсболки металлического оттенка вносят в коллекцию динамичные космические мотивы. 


Гавана 
В этой части коллекции афро-кубанизм соединяется с рокабилли 50-х годов. Стоит обратить внимание на расслабленные гавайские рубашки ярких расцветок с подвернутыми рукавами и футболки с принтами Майами - все это отлично отражает летние настроения. В качестве аксессуара - соломенная шляпа с изогнутыми полями, прекрасно воплощающая раскрепощенный кубинский стиль. 


Графичность 
Один из важнейших мотивов новой коллекции River Island - графичность. Она отражается в монохромной цветовой палитре, контрастных текстурах, роскошных деталях и тяготении к металлическому блеску. Преобладают спортивные силуэты, которые, тем не менее, отличаются элегантностью - все вместе это позволяет создать выдержанный и законченный образ. Ключевая вещь, отражающая подобный подход, - это бомбер с принтом боа, который смотрится одновременно расслабленно и шикарно. 


Этника 
Вещи с этническими мотивами у River Island выглядят замысловато и крайне актуально: африканские принты украшают одежду в токийском уличном стиле. Среди представленных вещей - камуфляжная куртка, всевозможные рубашки с короткими рукавами и этническими принтами - все вместе они воплощают удивительный баланс культур и стилей разных стран. 


Английский крой 
В новой весенне-летней коллекции дизайнеры River Island уже не в первый раз обращаются к идеалам и традициям лондонской Сэвил-Роу - легендарного места для настоящих джентльменов. Характерный для Севил-Роу качественный крой и внимание к деталям воплощены в легких костюмах из хлопка и льна. 


Холлоуэй Роуд 
Именно на Holloway Road, одной из главных шопинг-улиц Лондона, когда-то зародился бренд River Island. Часть коллекции посвящена наследию марки и ее ключевым вещам: представлена одежда из темного денима, свитера толстой вязки легкие жакеты, которые позволят достойно встретить новый модный сезон.



Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Культурологическая программа «Теория моды: одежда, тело, культура» Коллекции всего статей: 1250 Michael Kors запускает вторую коллекцию кроссовок, анонсируя её через кампанию в Интернете
Показы всего статей: 479 Искрометная самоуверенность ROGUE Рекламные кампании всего статей: 202 Рекламная кампания Tous от Терри Ричардсона
Эволюция вещей всего статей: 8 Кардиган: история создания, эволюция, современные тенденции
Новая публикация на сайте
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
10 июля коллекция Парка искусств «Музеон» пополнится новым арт-объектом, созданным молодой уральской художницей Марией Плаксиной в рамках международной арт-инициативы Glenmorangie Signet Land Art.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.