Бренд Wrangler представляет премиум-коллекцию в сотрудничестве с известным художником, мастером психоделической поп-арт графики Питером Максом (Peter Max). Линейка обладает яркой энергетикой и выпущена ограниченным тиражом. Она посвящена 70-летнему юбилею бренда Wrangler и 50-й годовщине хиппи-фестиваля «Лето любви». 


  

Коллаборационная линейка создана в жизнерадостной и яркой цветовой гамме, как напоминание о 70-х и первом сотрудничестве с Питером Максом. Юбилейная лимитиованная коллекция дополнена современными технологиями и выпущена для мужчин и женщин. В нее вошли шорты, рубашки, укороченные джинсовки свободного кроя в западном стиле и майки с принтами. Помимо этого, линейка представлена новыми моделями джинсов: зауженными для мужчин и прямыми обтягивающими с высокой посадкой для женщин.  

Капсульная коллекция сочетает в себе различные виды денима и комбинирует разноцветные вставки из материи в одном силуэте. Все детали вырезаются отдельно, проходят процесс окраски и стирки, а затем сшиваются с остальными частями.  



Юбилейная коллаборационная линейка выполнена в броских оттенках красного, персикового, зеленого, синего, песочного и украшена яркими принтами, повторяющими картины Питера Макса «Цветочный бегун» и «Улыбка». 

В честь 70-летия бренда в ключевых моделях коллаборационной коллекции использовали семь отличительных знаков Wrangle, в числе которых винтажный брендированный патч на заднем кармане и семь шлевок, расшитых белой нитью. 




О Питере Максе (Peter Max): 
Питер Макс родился в Берлине в 1937 году и успел пожить в Китае, Тибете, Индии, Израиле и Франции, прежде чем окончательно обосноваться в Америке. Он художник, который с детства черпает вдохновение из трех своих интересов: комиксов, фильмов и джаза. Позже на него также повлияли увлечение астрономией, йогой и восточной духовностью. Питер Макс воспроизвел «Summer of Love» на разных поверхностях: от холстов до кружек. Мастер поп-арта, он также известен своими портретами статуи Свободы. 

Питер Макс – один из самых известных живых художников. Его смелые цвета, возвышенные образы и разнообразие отражают почти все фазы американской культуры и вдохновляли и вдохновляют многие поколения. Он написал картины для шести президентов США, и его произведения выставлены в президентских библиотеках и посольствах Америки. Его работы – справочник по культуре 1960-ых. В 1969 году Питер Макс был показан на обложке журнала «Жизнь», и ему была посвящен материал «Peter Max: Portrait of the Artist as a Very Rich Man». На сегодняшний день артворки Питера Макса ценятся коллекционерами в мире искусства. 

Первое сотрудничество Питера Макса с Wrangler относится к началу 70-х годов. Тогда они выпустили совместную супер востребованную коллекцию, в которую входили шорты, джинсы и рубашки, которые можно описать словами «психолелический» и «хиппи».


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Как создаются коллекции дизайнерской одежды Коллекции всего статей: 1242 Весенне-летняя коллекция Casadei for Prabal Gurung
Показы всего статей: 478 Только один день: Mercedes-Benz Fashion Day Saint Petersburg 2014 Рекламные кампании всего статей: 202 Криштиану Роналду и Рафаэль Надаль сыграли в большой теннис в рекламе Nike
Эволюция вещей всего статей: 8 Джинсы: история создания, эволюция, современные тенденции
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.