Бренд Wrangler представляет премиум-коллекцию в сотрудничестве с известным художником, мастером психоделической поп-арт графики Питером Максом (Peter Max). Линейка обладает яркой энергетикой и выпущена ограниченным тиражом. Она посвящена 70-летнему юбилею бренда Wrangler и 50-й годовщине хиппи-фестиваля «Лето любви». 


  

Коллаборационная линейка создана в жизнерадостной и яркой цветовой гамме, как напоминание о 70-х и первом сотрудничестве с Питером Максом. Юбилейная лимитиованная коллекция дополнена современными технологиями и выпущена для мужчин и женщин. В нее вошли шорты, рубашки, укороченные джинсовки свободного кроя в западном стиле и майки с принтами. Помимо этого, линейка представлена новыми моделями джинсов: зауженными для мужчин и прямыми обтягивающими с высокой посадкой для женщин.  

Капсульная коллекция сочетает в себе различные виды денима и комбинирует разноцветные вставки из материи в одном силуэте. Все детали вырезаются отдельно, проходят процесс окраски и стирки, а затем сшиваются с остальными частями.  



Юбилейная коллаборационная линейка выполнена в броских оттенках красного, персикового, зеленого, синего, песочного и украшена яркими принтами, повторяющими картины Питера Макса «Цветочный бегун» и «Улыбка». 

В честь 70-летия бренда в ключевых моделях коллаборационной коллекции использовали семь отличительных знаков Wrangle, в числе которых винтажный брендированный патч на заднем кармане и семь шлевок, расшитых белой нитью. 




О Питере Максе (Peter Max): 
Питер Макс родился в Берлине в 1937 году и успел пожить в Китае, Тибете, Индии, Израиле и Франции, прежде чем окончательно обосноваться в Америке. Он художник, который с детства черпает вдохновение из трех своих интересов: комиксов, фильмов и джаза. Позже на него также повлияли увлечение астрономией, йогой и восточной духовностью. Питер Макс воспроизвел «Summer of Love» на разных поверхностях: от холстов до кружек. Мастер поп-арта, он также известен своими портретами статуи Свободы. 

Питер Макс – один из самых известных живых художников. Его смелые цвета, возвышенные образы и разнообразие отражают почти все фазы американской культуры и вдохновляли и вдохновляют многие поколения. Он написал картины для шести президентов США, и его произведения выставлены в президентских библиотеках и посольствах Америки. Его работы – справочник по культуре 1960-ых. В 1969 году Питер Макс был показан на обложке журнала «Жизнь», и ему была посвящен материал «Peter Max: Portrait of the Artist as a Very Rich Man». На сегодняшний день артворки Питера Макса ценятся коллекционерами в мире искусства. 

Первое сотрудничество Питера Макса с Wrangler относится к началу 70-х годов. Тогда они выпустили совместную супер востребованную коллекцию, в которую входили шорты, джинсы и рубашки, которые можно описать словами «психолелический» и «хиппи».


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 FASHION.PR: продвижение модных брендов Коллекции всего статей: 1249 Коллаборация универмага «Цветной» с MARTINI
Показы всего статей: 479 Показ коллекции осень-зима 2010/11 от LUBLU Kira Plastinina Рекламные кампании всего статей: 202 Бразильская супермодель Ана Беатрис Баррос стала лицом новой осенней кампании INTIMISSIMI
Эволюция вещей всего статей: 8 Пехора / Пихора
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.