В январе Reebok Classic представит новую капсулу с Кендриком Ламаром. В этот раз объектом для своего манифеста артист выбрал классический силуэт теннисных Club C.

Источником для вдохновения послужил последний альбом Кендрика Untitled Unmastered, где на первый план было вынесено и переосмыслено значение анонимности, в которой артист увидел желание стереть грани расового и социального неравенства, когда бы общество обращало внимание на само содержание и суть вещей, а не их форму или название. 



В своих предыдущих коллаборациях с Reebok Classic Кендрик уделял особое внимание сочетанию цветов и материалов, неизменно раскрывающих важный социальный контекст – не исключением стала и нынешняя капсула: кроссовки выполнены в черно-белой гамме, напоминающие по текстуре «варёнки», которые были популярны в 80-х. Соединение черного и белого символизируют равенство внутри общества, а красные акценты на язычке и пятке означают силу и страсть, которые Кендрик старается передать через свои песни и свою активную деятельность. Намеренно спрятанные на изнаночной стороне язычка элементы брендинга подчеркивают идею анонимности, заставляя людей не ограничиваться поверхностными знаниями и впечатлениями, а смотреть глубже, раскрывая истинную суть вещей. Тем не менее артист оставляет снаружи свою подпись, зашифрованную в двух буквах – «k» и «o», выделенных красным цветом, что соответствует его прозвищу «KDot». 

«Быть едиными сегодня важно как никогда. Эти кроссовки ни что иное как мой призыв к единству и равенству, к желанию смотреть вглубь, а не на поверхность, находя скрытые смыслы, именно к этому я стремлюсь в своем творчестве, и это же я хотел отразить в работе над новыми Club C», – отметил Кендрик Ламар.  



Кроссовки Сlub C X Kendrick Lamar будут представлены в полной размерной сетке и будут доступны с 13 января в официальном онлайн-магазине www.reebok.ru, в фирменных магазинах Reebok Classic и Reebok в универмаге «Цветной», ТЦ «Охотный ряд», «Золотой Вавилон», «Атриум», «Европейский», «МЕГА Белая дача» и «МЕГА Теплый стан», а в Москве, и ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге, а также в магазинах-партнерах Brandshop, Sneakerhead, Mint, N9SS, BNWT. 

Цена составит 8 990 рублей.


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Культурологическая программа «Теория моды: одежда, тело, культура» Коллекции всего статей: 1242 G-SHOCK FROGMAN с глубиномером
Показы всего статей: 478 В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоится показ модельера Антона Галецкого Рекламные кампании всего статей: 202 Lee представляет лукбук весенне-летней коллекции c участием российских Instagram блогеров
Эволюция вещей всего статей: 8 Кардиган: история создания, эволюция, современные тенденции
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.