Компания Jaguar Land Rover представляет первые из шести уникальных часов, созданных в сотрудничестве с компанией Bremont Watch Company. Часы будут предложены покупателям шести новых облегченных E-Type, выпущенных отделом Jaguar Heritage, входящего в состав подразделения Jaguar Land Rover Special Operations. 

Ян Каллум (Ian Callum), директор по дизайну Jaguar: «Производство моделей E-Type с облегченным кузовом – это особенный проект, и мы задались целью создать аксессуар, который бы превосходно сочетался с данным автомобилем. В связи с тем, что большинство коллекционеров классических автомобилей являются по совместительству ценителями часов, мы приняли решение, что эксклюзивные наручные часы станут идеальным дополнением к легендарному спорткару. 

Выбор компании Bremont был очевиден - мы уже работали вместе, создавая часы для концептов C-X75 и XJ75 Platinum. Кроме того, Bremont, как и Jaguar, представляет собой квинтэссенцию британского стиля. 

Нам не нужны были часы с броским дизайном – напротив, мы хотели получить изящный аксессуар, точно отражающий истинную сущность алюминиевого E-Type. Я считаю, Bremont превосходно справились с данной задачей». 


Жиль Инглиш (Giles English), в 2002 году основавший компанию Bremont вместе со своим братом Ником (Nick English), считает, что новая модель часов Lightweight послужила стимулом для разработки собственного часового механизма. 

Жиль Инглиш, со-основатель Bremont: «Мы больше года работали над созданием нашего первого эксклюзивного часового механизма и рады сообщить, что он стал основой уникальной модели часов для Jaguar. 

Разработка данной модели стала для нас захватывающим проектом – мы получили доступ к архивам Jaguar, что позволило, среди прочего, воспроизвести оригинальный шрифт, использованный на спидометрах E-Type. В виду того, что перед нами стояла задача создать всего лишь 6 экземпляров, мы смогли по-настоящему творчески подойти к процессу, что не всегда возможно при более массовых сериях. Именно поэтому мы смогли использовать натуральное дерево для отделки маятникового механизма, которая напоминает о рулевом колесе оригинального E-Type. Разумеется, каждый экземпляр собран вручную». 

Для создания центральной части часов, заключенных в корпус из белого золота, был использован алюминий, оставшийся от производства кузовных панелей новых реплик облегченного E-Type. При помощи электрического окисления на центральную часть часов будет нанесен цвет, соответствующий цвету конкретного автомобиля из новой серии. 


Заводная головка часов украшена гравировкой, повторяющей рисунок протекторов аутентичных гоночных шин Dunlop, которые будут установлены на реплики облегченного E-Type, а ремешки сделаны из кожи Connolly, которая использовалась для отделки интерьера спорткаров. 

Дизайн часов с внутренней стороны также максимально приближен к стилю автомобиля – автоматический заводной маятник, который можно увидеть через сапфировое стекло, повторяет изысканную форму литых спиц рулевого колеса облегченного E-Type в миниатюре. Кроме того, по краям маятник декорирован элементами из дерева. На обратной стороне каждого экземпляра выгравирован номер двигателя соответствующего автомобиля. 

Впервые легендарный британский бренд Jaguar сотрудничал с часовой компанией, расположенной в городе Хенли-он-Темз (Henley-on-Thames), в 2010 году. Тогда специалисты Bremont создали уникальные аналоговые часы, которые были размещены на центральной панели роскошного суперкара Jaguar C-X75. Дизайн этого эксклюзивного механизма полностью соответствовал футуристичному облику автомобиля, а также его невероятным характеристикам – мощности 778 л.с. и максимальной развиваемой скорости 330 км/ч. Сегодня два премиальных британских бренда снова объединили свои усилия, работая над историческим проектом Jaguar Land Rover, посвященным созданию облегченных Jaguar E-Type. 

Новые автомобили – это шесть спорткаров, производство которых было запланировано в рамках проекта Special GT E-Type. Стартовав в феврале 1963 года, проект предполагал создание 18 автомобилей. На тот момент удалось произвести лишь 12 алюминиевых облегченных E-Type, при этом шесть пронумерованных шасси оставались на складе вплоть до настоящего времени. Шесть новых автомобилей будут отмечены историческими номерами шасси оригинальной серии облегченных E-Type.


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Развитие вашей линии. Приступаем к поиску поставщиков Коллекции всего статей: 1249 Капсульная коллекция PUMA Slipstream Animal. Переиздание олдскульного баскетбольного силуэта PUMA Slipstream 1988 года
Показы всего статей: 479 В Санкт-Петербурге состоится показ бренда ANDREEVA весна-лето 2014 Рекламные кампании всего статей: 202 Ювелирный бренд SOKOLOVсоздаст вашу персональную коллекцию онлайн
Эволюция вещей всего статей: 8 Смокинг: одежда для избранных
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.