Южноафриканский бренд JANUS был создан 12 лет назад. Его основатель, ювелир из Парижа Анри Лебран (Anri Lebrun), с самого детства страстно мечтал о путешествии в Африку. Его восхищали рассказы о саванне, оазисах в пустыне, тропических ливнях, многообразии животного и растительного мира, местных племенах бушменов и легендарных маврах. 


Мечте суждено было сбыться лишь, когда Анри было уже далеко за 40. Анри завершил карьеру наемного ювелира и вместе со своей женой обосновался в небольшом городке ЮАР Свеллендам. Его опыт и мастерство обрели там второе дыхание: черпая вдохновение в истории и окружающей среде этой самобытной и солнечной части света, Анри стал создавать весьма необычные украшения в африканских этнических мотивах, но отражающие влияние французской ювелирной щколы. 


Название JANUS возникло не случайно: в древнеримской мифологии двуликий Янус – это бог дверей, входов и выходов, а также начала и конца. Мечта Анри об Африке сбылась, новая дверь была открыта. Кроме того, украшения мастера выполнены в двойственной стилистике: экзотика и французский шик. 


Украшения в этническом стиле в виде миниатюрных бюстов мавров немного загадочны. Их обладательницы обладают творческим подходом к собственному образу и большой фантазией. Серьги с маврами черного и темно-коричневого оттенков кожи представлены в различных цветовых решениях с отделкой из ярких кристаллов и жемчужинок. 


Коллекцию можно приобрести в бутике MAGIA DI GAMMA. 
МДЦ Москва Сити "Город столиц" 
Пресненская набережная, д. 8/1, этаж 62


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Развитие вашей линии. Приступаем к поиску поставщиков Коллекции всего статей: 1249 Мужская коллекция Moschino. Сезон весна-лето 2009
Показы всего статей: 479 Состоялся показ женской коллекции ALEXANDER TEREKHOV (Atelier Moscow) весна-лето 2013 Рекламные кампании всего статей: 202 Алекса Чанг станет героиней новой рекламной кампании LONGCHAMP AUTUMN 2014
Эволюция вещей всего статей: 8 Кардиган: история создания, эволюция, современные тенденции
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.