Южноафриканский бренд JANUS был создан 12 лет назад. Его основатель, ювелир из Парижа Анри Лебран (Anri Lebrun), с самого детства страстно мечтал о путешествии в Африку. Его восхищали рассказы о саванне, оазисах в пустыне, тропических ливнях, многообразии животного и растительного мира, местных племенах бушменов и легендарных маврах. 


Мечте суждено было сбыться лишь, когда Анри было уже далеко за 40. Анри завершил карьеру наемного ювелира и вместе со своей женой обосновался в небольшом городке ЮАР Свеллендам. Его опыт и мастерство обрели там второе дыхание: черпая вдохновение в истории и окружающей среде этой самобытной и солнечной части света, Анри стал создавать весьма необычные украшения в африканских этнических мотивах, но отражающие влияние французской ювелирной щколы. 


Название JANUS возникло не случайно: в древнеримской мифологии двуликий Янус – это бог дверей, входов и выходов, а также начала и конца. Мечта Анри об Африке сбылась, новая дверь была открыта. Кроме того, украшения мастера выполнены в двойственной стилистике: экзотика и французский шик. 


Украшения в этническом стиле в виде миниатюрных бюстов мавров немного загадочны. Их обладательницы обладают творческим подходом к собственному образу и большой фантазией. Серьги с маврами черного и темно-коричневого оттенков кожи представлены в различных цветовых решениях с отделкой из ярких кристаллов и жемчужинок. 


Коллекцию можно приобрести в бутике MAGIA DI GAMMA. 
МДЦ Москва Сити "Город столиц" 
Пресненская набережная, д. 8/1, этаж 62


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Стать дизайнером - первый этап твоей карьеры в fashion-индустрии Коллекции всего статей: 1249 Капсульная коллекция Strellson Premium - BLACK & WHITE весна-лето 2013
Показы всего статей: 479 На Неделе Моды AltaRoma в Риме прошел показ коллекции LEONID ALEXEEV осень-зима 13/14 Рекламные кампании всего статей: 202 Рекламная кампания распродаж универмага «Цветной» сезона SS 2016
Эволюция вещей всего статей: 8 Джинсы: история создания, эволюция, современные тенденции
Новая публикация на сайте
WHITE WALKER и заключительный сезон Игры престолов уже здесь
WHITE WALKER и заключительный сезон Игры престолов уже здесь
Johnnie Walker в сотрудничестве с HBO® представляет новый купаж White Walker by Johnnie Walker, ставший результатом уникальной коллаборации шотландского бренда и серила «Игра Престолов». Вдохновением для создания ограниченной серии послужил образ Белых ходоков — самых загадочных персонажей популярного фэнтези.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.