Он мужчина, но как супергерой статного телосложения идет вне пределов нормального сопротивления. Он преуспевает в этом благодаря триатлону - плаванию, велоспорту и бегу. В его жизни это больше чем просто спорт. 


Триатлон вдохновил Dirk Bikkembergs разработать коллекцию Лето 2015, которая полностью отражает оригинальное призвание бренда – спорт на подиуме, который напоминает о трех дисциплинах: плавании, велоспорте и беге. 


В то время как эстетические коды, заимствованные из спорта, увеличивают податливость мужского тела сексуальными и обтягивающими формами, дизайнер принимает решение подчеркнуть городской, элегантный и современный характер коллекции. 


Бирюзовый для плавания, зеленый для езды на велосипеде и желтый для бега - доминирующий цвет с определенным визуальным воздействием – фирменный стиль, который сопровождал успех бренда на протяжении многих лет. Образы, вдохновленные спортом, показаны один за другим на подиуме, как в гонке, с техническими “гидрокостюмами” и эластичными леггинсами, признаками триатлона. Наряду с ними, строгие костюмы в оттенках темно-синего и черного напоминают нам о другой душе коллекции, формальной и элегантной одновременно. 


Кожаные байкерские куртки, среди ключевых моделей на подиуме, полны решимости и усовершенствованы благодаря чистыми и простыми линиям. Джинсы представлены в тонком японском дениме во всех оттенках индиго; они сделаны с большой изощренностью, но края намеренно не обработаны, чтобы отразить синтез между устойчивостью к самым суровым испытаниям и четко определенной современной элегантностью. 


Естественно, аксессуары заслуживают особого внимания. Оригинальные футуристические рюкзаки, которые можно носить как спереди так и на спине, на голое тело или на застежке на верхней одежде, очевидная ссылка на механизм триатлона. 


Обувь: кроссовки и сандалии на технической и спортивной подошве, которые сочетают решительность и эстетичность типичные для марки с новейшими материалами и техникой производства, что позволяет улучшить спортивные результаты. Этот успешный союз между модой и спортом, подчеркнутый специальным появлением, закрывающего показ Даниэля Хофера, итальянского чемпиона в главных разрядах мирового триатлона, является результатом работы в команде и интенсивного обучения, выполненного за несколько месяцев совместно с двумя партнерами. 


Arena, уже знакомая команда-компаньон для Dirk Bikkembergs, которая для создания коллекции с энтузиазмом поделилась своими незаменимыми техническими ноу-хау, и FITRI, итальянская Федерация Триатлона, без вклада которой было бы невозможно понять историю и ценности этого жесткого и захватывающего спорта. Благодаря им, спортивный характер Dirk Bikkembergs Sport Couture Summer 2015 отвечает подлинности, которую бренд горд подчеркнуть, объявляя о его предстоящем официальном спонсорстве Triathlon Grand Prix 2015 года, Международных соревнований, организованных FITRI.





Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Советы профессионалов начинающим дизайнерам одежды Коллекции всего статей: 1249 Новая коллекция Porsche Design Sport сезона осень-зима 2011-2012
Показы всего статей: 479 Светская хроника показа RUBAN при поддержке французского бренда Crizal Рекламные кампании всего статей: 202 D`S Damat представил новую кампанию с участием российских футболистов
Эволюция вещей всего статей: 8 Платье: история создания, эволюция, современные тенденции
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.