Десять стран, десять моделей кроссовок, десять разных историй. Повод один - чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014. Идея Dirk Bikkembergs: “World Cup Second To No One” - лимитированная капсульная коллекция кроссовок, выпущенная в честь самого популярного и массового спорта в мире, посвященная десяти конкурирующим нациям. 


Боковые полосы с использованием прозрачной 3D печати, шнурки, резиновая подошва, полупрозрачный участок на пятке и персонализированный логотип на язычке. Так выглядят кроссовки от Dirk Bikkembergs, символизируя собой необыкновенное путешествие по разным странам. 


В сердце коллекции модели, посвященные Южной Америке. El Tango, аргентинские кроссовки с принтом в виде кружев на платье и символом танго, красной розой. Модель для Бразилии, Amazonica, показывает чудеса флоры и фауны крупнейшего тропического леса в мире. 


Настала очередь европейцев, где кроссовки становятся подлинными страницами истории. Crown Jewels восхваляет драгоценные жемчужины английской королевы, а также красную розу, символ короны; от британской монархии мы переходим к Франции с Le Roi Soleil, моделью которая празднует великолепие Версальского дворца. Испания «одета» как тореадор в модели El Matador, а Италия смотрит на великолепие своего славного прошлого и символы Римской империи с Imperium. Типичный синий кобальт и украшения из керамической плитки в кроссовках Azuleio, Португалия, в то время как немецкая модель отдает дань Nurburgring, крупнейшему комплексу гоночных трасс в стране, через принты с изображением колес и механических элементов. 


Россия и Япония замыкают круг капсульной коллекции. Обе модели посвящены озерам: Freddo glaciale (ледяной) с заледеневшим озером Байкал, одним из семи российских чудес; Oranda Fish (オランダ 獅子頭), небольшое озеро полное золотых рыбок Оранда, стало вдохновением для японской модели. 


Капсульная коллекция “World Cup Second To No One” является еще одним подтверждением спортивного духа модного дома Dirk Bikkembergs и этой cвязи моды и спорта, которую он всегда представлял.


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Культурологическая программа «Теория моды: одежда, тело, культура» Коллекции всего статей: 1249 Пора в школу вместе с GloriaJeans
Показы всего статей: 479 Презентация новых коллекций adidas Originals и adidas NEO Label сезона FW 13 Рекламные кампании всего статей: 202 Люпита Нионго — новое лицо Lancome
Эволюция вещей всего статей: 8 Платье: история создания, эволюция, современные тенденции
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.