Всегда приятно отмечать, что новая коллекция дизайнера, сотрудничающего с Mercedes-Benz Fashion Week Russia с самого начала, то есть вот уже девять лет, стала, возможно, лучшей в карьере. Впрочем, со Светланой Тегин такой уверенности нет: у нее каждая следующая коллекция стабильно лучше всех предыдущих. Все выразительные средства фэшн-индустрии Тегин сегодня использует комплексно и без преувеличения виртуозно. Культурные ассоциации самые широкие и актуальные: флюксус, экспериментальный театр, современная опера. 



В какой-то степени есть и уход в сторону минимализма. Взять хотя бы цвет: если раньше для полноценного стилевого высказывания она прибегала к яркому красному, то теперь Тегин может выстроить целую коллекцию на сочетаниях вроде молочно абрикосового с матовым черным или бархатисто-серого с медово-бронзовым. Как и в цветовых решениях, в общем стиле Тегин вы не найдете ни единого лишнего элемента. Привнося в свое, слегка восточное, чувство стиля (мудрость веков) европейскую проработку материала (интеллектуальность), Тегин рисует свое, уникальное видение современной женщины. Так, в сезоне Весна-Лето 2013 она подчеркивает ее сходство с персонажами Шарлотты Бронте, Чарльза Диккенса и, возможно, немного с героиней Оксаны Фандеры (кстати, большой поклонницы работ Тегин) в фильме Александра Гордона «Огни притона». 



Макияж и прически строго и четко дополняют картину, представляя моделей куколками, познавшими жизнь во всей ее сокрушающей мощи, и все равно выбирающими оставаться куколками. В этом стилевом выборе и кроется такая эфемерная и сложная для понимания материя, как женская гордость и внутренний бунт. Они у Тегин визуально выражены в волнующем сочетании корсетов из парчи с акцентированными талиями и длинными прямыми перекрывающимися линиями длинных плащей, платьев, с подчеркнутым нижним уровнем юбок и легким плиссе. 


Культурологически идеи Тегин еще только предстоит осмыслить, но интуитивно их актуальность все зрители ее показа прочувствовали сразу. И шквал аплодисментов в финале на выходе черного наряда невесты, готичное дыхание которого только усиливал широкий капюшон викторианского стиля, Тегин в полной мере заслужила.




Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Стать дизайнером - первый этап твоей карьеры в fashion-индустрии Коллекции всего статей: 1249 Коллаборация «Черный голубь» 577 Black edition от New Balance
Показы всего статей: 479 Показ Lena Vasilyeva в Париже Рекламные кампании всего статей: 202 Рекламная кампания Chanel весна-лето 2012
Эволюция вещей всего статей: 8 Смокинг: одежда для избранных
Новая публикация на сайте
Kate NV, Ishome, Geju и Simple Symmetry совместно с Borjomi запустили тематические плейлисты эксклюзивно на Spotify
Kate NV, Ishome, Geju и Simple Symmetry совместно с Borjomi запустили тематические плейлисты эксклюзивно на Spotify
Новая линейка минеральной воды Borjomi с нотами ягод, трав и фруктов вдохновила Kate NV, Ishome, Geju и Simple Symmetry на создание индивидуальных гидов для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и погрузиться в атмосферу музыкального перформанса.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.