К зиме готовы! Вместе с Михаилом Куснировичем в стильной экипировке от российской марки BOSCOFresh краткосрочную экспедицию в Арктику совершили знаменитые спортсмены и артисты. 

Показ новой осенне-зимней коллекции BOSCOFresh в медиацентре Зарядье растопил московские снега – и наши сердца. По-другому и быть не могло: ведь командовал импровизированной экспедицией в Арктику лично Михаил Куснирович, а с ним смело можно отправляться хоть на Северный полюс, что гости и сделали.  

По подиуму, который из-за стелющегося по полу тумана и расставленных по периметру дощатых грузовых ящиков больше напоминал палубу дрейфующего ледокола, прошлись известные спортсмены и артисты: Татьяна Навка, Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Полина Аскери, Ирада Зейналова, Светлана Хоркина, Александр Карелин, Алия Мустафина, Валерий Сюткин, Алена Свиридова, Марина Зудина, Саша Савельева, Алиса Гребенщикова, Алексей и Галина Немовы с сыном, многодетная семья Ольги и Чарльза Томпсон, Виктория Шелягова, Оксана Пушкина, Юлия Барановская с сыном, Мария Кравцова, Олеся Ермакова и другие. 




Пока одни звезды с удовольствием примеряли на себя образы бравых полярников, лыжников, альпинистов и прочих покорителей северных широт под зажигательные треки от модных московских DJ S-Brother-S, другие заняли места в зрительном зале. Среди гостей были замечены Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Елена Летучая, Филипп Янковский, Митя Хрусталев, Ян Яновский с семьей, Лаура Джугелия, Дарья Повереннова, Андрей Шаронов, Влад Лисовец, Лариса Рубальская, Василий Церетели, Мария Кожевникова, Таисия Вилкова, Алла Довлатова, Ксения Соловьева и Маша Федорова, Саша Маркова, Алина Топалова, Настя Задорожная, Алла Михеева, Катя Добрякова, Анна Цуканова-Кот, Илья Бачурин и Надежда Сысоева, Андрей Гнатюк, Анастасия Романцова, Екатерина Одинцова, Светлана и Павел Астаховы и другие. Многие во время показа ни на секунду не выпускали из рук телефон, чтобы заснять все луки.  

Атмосфера величественной Арктики в самом центре Москвы была выдержана до мелочей. Деликатесы – омуля, муксуна, кетовую икру, медвежатину, оленину, кедровые орехи, клюкву, и морошку – доставили утром специальным самолетом из Ханты-Мансийска по личному распоряжению губернатора округа. Прямо у входа в медиацентр парка Зарядье установили огромную ярангу – настоящее жилище кочевых оленеводов, с очагом и лавками внутри. Из питомника «Загадки Севера» привезли целую стаю заводных голубоглазых хаски. Хрустальный иней и сосульки, свисающие с высокого потолка, для пущей красоты подсветили специальными светодиодами, так что было полное ощущение, что находишься в огромной ледяной пещере. Ну а снег в Москве в честь такого события в этот день решил пойти сам собой. 




Край Земли при ближайшем рассмотрении оказался вовсе не таким уж суровым. Гостей с порога встречали девушки в национальных чукотских и корякских нарядах – бисерных ободках и праздничных расшитых кухлянках и меховых унтах, и ликующие полярники в рождественских свитерах BOSCOFresh с огромными походными рюкзаками. 

Послушать об истории освоения Крайнего Севера (который, кстати, Русь открыла еще в начале XI в) и подвигах наших экспедиций можно было в специальном выставочном зале – «Русская Арктика». Здесь всем желающим показывали коллекцию уникальных фотографий конца XIX – середины XX века из фондов Российского этнографического музея, редкие фото- и видеоматериалы из фондов Русского географического общества, Государственного архива Российской Федерации и из частных коллекций; а также специально воссозданные для выставки предметы быта полярников и народов Севера. Перед экскурсией раздавали фирменное лакомство в тему – знаменитое ГУМовское эскимо в блестящей фольге. 

Однако настоящий ажиотаж вызвал захватывающий аттракцион, где в специальных креслах предлагали совершить 8-минутный полет над Москвой: с «эффектом присутствия», то есть с ветром и брызгами от проносящихся под ногами фонтанов и «врезающихся» в зрителей воздушных облаков. Обменяться впечатлениями после такого интерактива гости шли на круговую панораму, где в приятной прохладе можно было полакомиться главным деликатесом северных народов – свежайшей строганиной. 




Несмотря на бескрайнее обилие северных развлечений, главным событием вечера остался сам показ. Открыл его зрелищный номер: традиционные танцы и пляски чукотских, эвенкийских и эскимосских охотников, оленеводов и шаманов – ведь в этом сезоне дизайнеры BOSCOFresh вдохновлялись культурой народов Крайнего Севера. После такого атмосферного вступления первой на подиуме под аплодисменты зрителей появилась Татьяна Навка с целым выводком хаски; затем – снежная королева Полина Аскери с армией поклонников, тащивших за ней огромные сани, а почти под занавес в любимой авангардной олимпийке BOSCOSport прошествовал Владислав Третьяк. Впрочем, запомнился каждый образ и каждый участник, ведь в одежде и аксессуарах BOSCOFresh смешаться с толпой невозможно.  

Зимняя коллекция BOSCOFresh, замешанная на этнике русского Севера, выглядит, к слову, совсем не сказочно. В самом хорошем смысле: это актуальная, отлично сделанная по всем правилам современной моды одежда, которую хочется носить здесь и сейчас, а не в каком-нибудь параллельном мире.  

Зима – это тоже путешествие на Север, и ее не пережить без теплой куртки. Объемные пуховики спортивного стиля BOSCOFresh стали создавать еще до того, как это стало мэйнстримом – о них достаточно сказать лишь, что в новом сезоне они стали подчеркнуто модными, спасибо хайпу вокруг уличного стиля. Чуть более традиционные парки тем более понятны всем и не могут не радовать продуманными деталями: объемная, тактильная тесьма с вышивкой по чукотским мотивам, аппликации из кожи в виде все тех мишек, отстегивающаяся подкладка из роскошного охотничьего меха – сумрачная романтика хэритейджа как никогда кстати зимой. Окончательно «утеплить» образ в этом же стиле можно с помощью аксессуаров – теплые шапки, варежки, трекер-бутс из овчины – словом все, как с рекламы высококлассного горного курорта. 

Приобрести понравившиеся образы BOSCOFresh гости могли «не отходя от подиума»: или в поп-ап магазине BOSCOFresh, где можно было «по старинке» все пощупать, потрогать и примерить, или сделав интернет-заказ на огромных мониторах online-магазина. 

Создать безупречные луки самых стильных покорителей Арктики помог Beauty-партнер показа BOSCOFresh в Зарядье – команда парикмахеров TIGI.





Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Развитие вашей линии. Приступаем к поиску поставщиков Коллекции всего статей: 1242 climacool Revolution. Беги как Бекхэм
Показы всего статей: 478 В Москве состоится юбилейный показ «Дикая Орхидея» по случаю 20-летия бренда Рекламные кампании всего статей: 202 Дочь знаменитого теннисиста Евгения Кафельникова стала лицом рекламной кампании Kira Plastinina SS’15
Эволюция вещей всего статей: 8 Эволюция тренчкота
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.