Сезон осень-зима 2013/14 начался для российской моды неожиданно рано. Дизайнер Кира Пластинина презентовала новую коллекцию бренда LUBLU Kira Plastinina AW 13/14 еще до начала Нью-Йоркской недели моды, которая стартует самой первой в сезоне. 


Однако такое сезонное первенство – не единственная особенность, отличающая предыдущие шоу Киры от того, что увидела модная общественность на этот раз. Главным сюрпризом стала, прежде всего, сама концепция мероприятия. 

Порядком подустав от ежесезонных показов, строящихся так или иначе на основе одних и тех же шаблонов, Кира решила попробовать новый формат представления коллекции и организовала очень камерное мероприятие в старинном особняке Черткова, расположившемся в самом центре Москвы – на ул.Мясницкая. 


Антураж пространства как нельзя лучше отвечал основному настроению коллекции – пышность лепнины на стенах сочеталась с минимализмом модельных подиумов также как эфемерные узоры платьев с пиксельными принтами. В классическую рояльную музыку плавно вплетались звуки драм-машины. 

Презентация проходила в течение всего дня. С 11 утра до 21.00 вечера гости могли не только вдохновиться дизайнерскими идеями, но и оценить качество продукта Made in Russia, уже отшитого на подмосковном производстве «Кира Пластинина Мануфактуры», запустившемся всего пару месяцев назад. 


Также по расписанию – в 12.00, 15.00 и 19.00 прошли транк-шоу с участием моделей, сопровождаемые особой музыкальной и световой игрой, что создавало совершенно неповторимое настроение и атмосферу презентации. 

Новое шоу дизайнера Киры Пластининой посетили Андрей Малахов, Юлия Бордовских, Елена Сотникова ,Маша Федорова, Эллен Фербеек, Ирина Черняк, Оксана Он, Дарья Михалкова, Лаура Джугелия, Настя Винокур, Ирина Чайковская, Яна Лебедева, Екатерина Одинцова, Карина Ошроева, Евгения Линович, Ирина Курбатова, Ирина Вольская, Маргарита Лиева, Оля Калаева, Мария Колосова, Александра Федорова, Елисей Косцов, Нюша, Лена Кулецкая, Софи Елисеева, Снежина Кулова, Мария Ивакова, Лянка Грыу, Асель Сагатова, Оскар Кучера с женой Юлией. 


Что касается самой коллекции, LUBLU AW13/14 представляет собой c одной стороны противоречивую, а с другой очень целостную концепцию. 

Настроение осени LUBLU Kira Plastinina пронизано мотивами декаданса, но в то же время в нем читается светлая мечтательность и романтический полет мысли. Общая эстетика LUBLU Kira Plastinina AW 13-14 поддерживается и ее исполнением: сочетания таких разных по своей сути фактур, как вельвет и шелк, кожа и кружево создают особенный неповторимый «рельеф» коллекции. 

Несмотря на нотки драматизма, появившиеся в этом сезоне, в работах дизайнера по-прежнему прослеживаются такие основополагающие черты бренда как женственность, смелость и безоговорочная fashion-интеллигентность.


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Как создаются коллекции дизайнерской одежды Коллекции всего статей: 1249 Стильная зима с Audi и PATRICK HELLMANN COLLECTION
Показы всего статей: 479 Места на празднике в Рио резервируются в Москве Рекламные кампании всего статей: 202 Один день в Нью-Йорке в новом лукбуке G-SHOCK S Series
Эволюция вещей всего статей: 8 Эволюция пальто
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.