В пятницу 21 ноября в московском Планетарии состоялся показ новой коллекции BOHEMA весна-лето 2015. Мероприятие проходило в Большом Звездном Зале, где на большом экране под куполом здания гостям был представлен видеолукбук коллекции с участием актрисы Светланы Ивановой, cнятый известным оператором Маратом Адельшиным. Проникнуться настроением коллекции все посетители мероприятия могли уже в welcome – зоне, расположившейся на территории музея Урании. Вместо традиционного пресс-волла гости могли сфотографироваться среди макетов планет, на фоне звездного неба и рядом с музейными экспонатами, в том числе самым большим метеоритом в России. 



Нетрадиционное место для показа было выбрано неслучайно. Героиня новой коллекции BOHEMA – это космическая девушка, путешествующая по разным мирам и галактикам и открывающая новые планеты. Отблески звездного света рождают новые оттенки на подоле ее платья, а межгалактический ветер треплет волосы. Она слышит музыку звенящей тишины космоса, и, шагая мягкой поступью по млечному пути, улыбается ей. Она точно знает, что в этой Вселенной она не одна… 



В основе весенне-летней коллекции BOHEMA — женственные силуэты и изящные формы. Пышные юбки, струящиеся платья в пол, топы с воланами, боди — каждая модель призвана подчеркнуть красоту женской фигуры. Топы и лифы платьев украшают структурные волны из собранной ткани в тон. Платья и юбки, многослойные, пышные, со сборками и заложенными складками, составляют основу коллекции. 


Коллекция выдержана в монохромных оттенках желтого, бежевого, белого. Акцент выполнен на прозрачности и блеске тканей, которые формирует двойной силуэт. Под струящимся шелком и структурной органзой видны мягкие очертания фигуры. Золотые и серебряные нити в основе тканей создают легкое свечение и необычную игру оттенков при переломе света. 

Хлопок с золотым напылением, бархат деворе, шелковая органза отвечают за неповторимые тактильные ощущения, напоминающие соприкосновение с хрустящим пластиком, эластичной сеткой и тончайшей пленкой. 

"Звездный" макияж с использованием блесток подчеркивал футуристический стиль коллекции.




Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Стать дизайнером - первый этап твоей карьеры в fashion-индустрии Коллекции всего статей: 1242 CORNELIANI весна-лето 2018
Показы всего статей: 478 Показ капсульной коллекции Max Kiryanov ss 2011 Рекламные кампании всего статей: 202 Рекламная кампания Atos Lombardini FW 14-15
Эволюция вещей всего статей: 8 Эволюция пальто
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.