27 марта 2014 года в ЦВЗ «Манеж» в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоится показ VASSA Concept Collection «The Black Square». Последователь Нью-Йоркской школы минимализма и «наследница» российских традиций конструктивизма, Васса (VASSA) в своей новой коллекции мастерски смешивает оба направления, проецируя чистую первичную идею на каждый образ и силуэт, который она создаёт. 

Источником вдохновения при создании коллекции «The Black Square» стала культовая картина «Чёрный Квадрат» Казимира Малевича - художника-супрематиста, родоначальника авангардного движения современного искусства в России начала XX века. «Черный квадрат» - самая известная работа художника, входящая в цикл супрематических работ, в которых художник исследовал базовые возможности цвета и композиции и которая в начале 1900-ых фактически проложила путь работам современного искусства в России и открыла её миру с новой стороны. "Несомненно, это и есть та икона, которую господа футуристы предлагают взамен мадонн и бесстыжих венер" – Александр Бенуа, 1916 г. Васса (VASSA), вдохновлённая идеями великого соотечественника, предлагает новую альтернативную реальность, прописывая свои собственные законы и правила. 


Любовь дизайнера к минимализму лежит в основе ДНК бренда VASSA&Co. В новой коллекции доминируют лаконичный чёрный и белый цвета, дополненные насыщенным красным, синим и благородным серым. Чистые прямые линии помогают создать новый облик женщины, формирующей свой уникальный стиль. Каракуль в некоторых элементах с его рельефным муаровым рисунком продолжает линию строгой элегантности. Используя полярности, как неотъемлемую часть своего стиля: аскетизм и сексуальность, гедонизм и духовность, контраст фактуры и формы, чёрное и белое, Васса (VASSA), в своём стремлении довести стилистическую идею до радикального воплощения, возвращается в эпоху русского конструктивизма 20-ых и на этой почве создаёт авангардную стилистику Нового Времени. Своего Времени и Пространства, где нет компромиссов. 

На сегодняшний день дизайнер Васса (VASSA) один из наиболее последовательных в своей эстетике дизайнеров. Работая на рубеже авангарда и концептуальности, она при этом является наиболее коммерчески успешным дизайнером России. 

Марио Бозелли (Mario Bozelli), президент Национальной палаты моды Италии: «VASSA&Co уже завтра может выйти на любой международный рынок. Она коммерчески успешная, как Max Mara». 

Fashion Wire Daily: «Если какой независимый дом моды в Москве и готов доказать свое право на будущее в мировом модном пространстве, так это точно VASSA&Co. Компания каждый сезон производит коллекцию одежды, которую можно легко представить успешно продающейся на Западе».


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 FASHION.PR: продвижение модных брендов Коллекции всего статей: 1249 Франциско Коста, креативный директор женской линии Calvin Klein Collection, разработал эксклюзивный дизайн футболок для кампании amfAR в Сан-Паулу
Показы всего статей: 479 Испанский день на RFW: DESIGNER SHOES FROM SPAIN Рекламные кампании всего статей: 202 Один день в Нью-Йорке в новом лукбуке G-SHOCK S Series
Эволюция вещей всего статей: 8 Пехора / Пихора
Новая публикация на сайте
Kate NV, Ishome, Geju и Simple Symmetry совместно с Borjomi запустили тематические плейлисты эксклюзивно на Spotify
Kate NV, Ishome, Geju и Simple Symmetry совместно с Borjomi запустили тематические плейлисты эксклюзивно на Spotify
Новая линейка минеральной воды Borjomi с нотами ягод, трав и фруктов вдохновила Kate NV, Ishome, Geju и Simple Symmetry на создание индивидуальных гидов для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и погрузиться в атмосферу музыкального перформанса.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.