На показе известного дизайнера Юлии Далакян, который прошел на отдельной площадке, в Центральном Доме художника, мест катастрофически не хватало! Слишком много было желающих посмотреть на новую коллекцию весна-лето 2013. 


По признанию самой Юлии Далакян, при работе над коллекцией она вдохновлялась футуристической архитектурой и оптическими эффектами знаменитого художника Виктора Вазарелли. 


На подиуме воедино слились прошлое и будущее, ностальгические 80-е и динамичность настоящего, мечты и реальность. Юлия Далакян сместила акценты с классического художественно выхолощенного образа в сторону так недостающей на подиуме женственности и комфорта, при этом совершенно нестандартного и применимого в повседневной жизни качественного prêt-a-porter. 


В новой коллекции Юлии Далакян сочетаются геометрические принты, различные фактуры тканей и узоров. В цветовой гамме доминируют оттенки зеленого, бежевого, бирюзового. Мини-юбки соседствуют в линии с просторными брюками, а декольтированные платья и блузки дополняют легкие ветровки или накидки. Необычные сочетания противоположных цветов и сложные фактуры с рисунками удачно дополняют друг друга. 


Особой оригинальностью кроя выделяются комбинезоны и брюки, задрапированные зафиксированными фалдами нижней части фрака. Что касается цветовой гаммы, многие отметили, что бирюзовый отлично смотрится с белым и бежевым, а «мятный» оттенок соседствует с коричневым и песочным. Летние платья дизайнера скроены из тканей разных цветов, а вставки на них напоминают геометрические фигуры. В качестве материалов фигурировали натуральная кожа, которой украшены мини-юбки, тонкий муслин для накидок и крепдешин. Самая популярная модель — узкое короткое платье с открытым верхом, однако встречаются в коллекции и юбки- "трапеции", и летящие наряды в пол. 


Коллекция состоит из 30 луков, среди которых повседневные демократичные ансамбли, контрастные и конструктивные костюмы с визуальными эффектами и вечерние платья. Гости показа оценили по достоинству популярный тренд спорт-шик и женственные силуэты завершающих дефиле манекенщиц в длинных платьях, с летящими шарфами и юбками огромных объемов. 



Иностранные журналисты, профессиональное модное сообщество, гости из Европы, друзья и любимые клиенты…никто не остался равнодушным…Сама дизайнер осталась довольна вечерним блоком, поскольку модели не были перегружены пафосом, а сохранили ту самую легкость и романтичность с совершенно неуловимым, но всегда ощутимым шармом самой Юлии. 

Эффектным акцентом показа стал выход на подиум Виктории Лопыревой, в свадебном платье-бюстье, расшитом пайетками, эффектно обнажающем ногу модели. В реальной жизни телеведущая о свадьбе не говорит, но все гости показа отметили, что оно ей очень к лицу. 


Среди гостей вечера собрались близкие друзья и почитатели таланта российского дизайнера. В первых рядах можно было Эвелину Хромченко, Константина Андрикопулоса, Екатерину Одинцову, Даниила Федорова, Татьяну Терешину, Инну Маликову и других. 


Что немаловажно, совсем скоро коллекция "Живу…Думаю… Люблю…" отправится в Италию. Каждую осень в Милане проходит Фестиваль Русской Моды "Società Italia", и Юлия Далакян является одной из постоянных его участниц и дизайнером, которого хорошо знают в Европе.


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Madison Buyer: международная платформа для независимых дизайнеров Коллекции всего статей: 1249 Мужская коллекция Brooks Brothers. Сезон весна-лето 2008
Показы всего статей: 479 Заключительный день Flacon Fashion Festival 2014 Рекламные кампании всего статей: 202 Джонатон Мэннион создал лукбук Ventilator OG
Эволюция вещей всего статей: 8 Джинсы: история создания, эволюция, современные тенденции
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.