В рамках Недели мужской моды в Милане состоялся показ весенне-летней коллекции 2014 итальянского бренда Pal Zileri. Легкие ткани, ретро-силуэты, неожиданные цвета и фактуры — таким будет следующее лето, которое дизайнеры Pal Zileri предлагают провести на Западном побережье, недалеко от голливудских холмов. Это же направление, очевидно, выберут и посетившие показ гонщик Формулы-1 Адриан Сутил (Adrian Sutil) и мотогонщик Андреа Янноне (Andrea Iannone). Их примеру уже готовятся следовать клиенты Pal Zileri московских ТЦ «Гименей» и «Времена года». 



Цветовая гамма коллекции основана на магическом реализме Эдварда Хоппера, величайшего американского художника ХХ века, который однажды сказал о себе так: «Я пишу то, что чувствую своими глазами». Эти фотокомпозиции насыщенных цветов, будто заряженные на движение, долгие годы служат вдохновением для множества всемирно известных режиссеров — от Хичкока и Антониони до Вендерса и Джармуша. В новой коллекции Pal Zileri использованы мотивы четырех его полотен: из «Комнаты у моря» дизайнеры позаимствовали неаполитанский синий и бирюзу, а из «Рассвета в Пенсильвании» — серый, жженый красный и фиолетовый с «налетом» голубого; из «Одиннадцать утра» — приглушенный синий и индиго, аиз «Мосты из Вильямсбурга» — серый с желтыми и бежевыми полосками. 



Стилистически весенне-летняя коллекция Pal Zileri заглядывает в 1960-е, на элегантное западное побережье с гламуром Голливуда и легкостью вечной калифорнийской весны. Особого внимания заслуживают двубортные пиджаки, льняные брюки, контрастные костюмы со спортивными лацканами, яркие рубашки с принтом, а также костюмы в клетку и тонкую полоску. 

Коллекция включает также уникальные вещи, созданные на основе «скрещивания» традиционных и новых элементов. К ним, в частности, относится «блейзер пилота», сделанный из вафельного мохера — эксклюзивной ткани FratelliTallia di Delfino, одной из лучших в мире фабрик по производству тканей класса люкс. 



Отдельного внимания, как всегда, достойны ткани, использованные в производстве коллекции: непременно итальянские, причем в различных сочетаниях: шерсть и шелк, шерсть и лен с мохером. Пиджаки, как правило, легче брюк, но непременно отмечены приковывающей взгляд деталью.


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Культурологическая программа «Теория моды: одежда, тело, культура» Коллекции всего статей: 1250 Донателла Версаче создала специальную футболку к FIFA World Cup 2014
Показы всего статей: 479 Vika Smolyanitskaya осень-зима 2016-2017 в рамках #MBFWRussia Рекламные кампании всего статей: 202 adidas призывает фанатов создавать свою игру
Эволюция вещей всего статей: 8 Джинсы: история создания, эволюция, современные тенденции
Новая публикация на сайте
Лоусонленд: Tommy Cash, Аигел и Пасош выступят на новогоднем фестивале на Хлебозаводе
Лоусонленд: Tommy Cash, Аигел и Пасош выступят на новогоднем фестивале на Хлебозаводе
Впечатляющий лайн-ап с самыми заметными музыкантами, мощные партнеры и пространство Хлебозавода — команда Лоусон готовит одно из самых бесцеремонных событий уходящего года!
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.