Вечером 19 Сентября в кинотеатре «Москва», при поддержке телеканала 24_DOC, состоялась премьера одного из самых ожидаемых документальных фильмов сезона - кинокартины «Бал», демонстрирующей процесс подготовки к выдающейся модной выставке: «Китай: Зазеркалье» (2015 год). Первыми зрителями, посетившими премьеру, стали: Виктория Давыдова, Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Анастасия Романцова, Наталья Давыдова, Ксения Сухинова, Наталья Якимчик, Эвелина Хромченко, Наталья Туровникова, Ольга Самодумова, Ирина Чайковская, Екатерина Одинцова, Ольга Вильшенко, Игорь Чапурин и многие другие. 



Гости вечера смогли взглянуть на важнейшее событие мировой моды глазами организаторов бала — главного редактора американского журнала Vogue Анны Винтур и куратора Института костюма Метрополитен-Музея Эндрю Болтона, а также попасть за кулисы модной индустрии вместе с Жаном-Полем Готье, Карлом Лагерфельдом, Джоном Гальяно и Андре Леоном Тэлли. 

Чтобы в полной мере проникнуться атмосферой Met Gala, гостям было предложено пройтись по самой модной и звездной красной дорожке в мире, чтобы позировать светским фотографам наравне с Сарой Джессикой Паркер, Ким Кардашьян, Леди Гага, Карой Делевинь, Алексой Чанг и другими звездами мировой величины. Дополнительным элементом декораций стал пресс-волл с английскими обоями ручной работы de Gournay, которые также украшали Met Gala в Нью-Йорке. За настроение в этот вечер отвечал Perrier-Jouët, предлагавший гостям оценить шампанское Perrier-Jouёt Grand Brut и Perrier-Jouёt Blason Rose.  



«Мы очень рады быть частью этого вечера и возможности представить публике столь вдохновляющий и утонченный фильм, как «Бал». Команда онлайн-платформы Farfetch была удостоена чести быть вовлеченной в процесс подготовки к выставке, которой посвящена кинокартина, и мы надеемся, что все наши гости смогли почувствовать себя участниками этого уникального события», - поделился впечатлениями от вечера представитель международной команды Farfetch, Мартин Аветисян.

«Побывать на MetGala – мечта каждого, кто связан с модой. Но фильм “Бал” – не просто возможность оказаться в первых рядах. Это еще и шанс проникнуть за кулисы Института Костюма и посмотреть, как готовится экспозиция: наведаться в мастерские Джона Гальяно, архивы Сен- Лорана, съездить с куратором Эндрю Болтоном в Китай. Глобальная цель фильма – доказать, что в XXI веке именно мода вернет посетителей в музеи. Проекты Болтона, будь то выставка «Александр Маккуин: Дикая красота», в 2011 году ставшая самой посещаемой в истории Метрополитен, или «Китай: Зазеркалье», – аргументы, с которыми трудно спорить», - прокомментировала Виктория Давыдова, главный редактор Vogue Россия.

«Документалистика становится все более популярной среди российской аудитории, и ради качественного контента зритель готов идти в кино. Телеканал 24_DOC дает всем такую возможность, организовывая большие по меркам документалистики кинотеатральные прокаты. Фильм «Бал» - это мировой документальный мейнстрим, в съемках фильма которого приняли участие десятки звезд планетарного масштаба. Мы уверены, что фильм легко найдет своего зрителя, и прокат пройдет успешно», - сказала Мария Мирошниченко, главный редактор телеканала «24_DOC».





Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Гоша Рубчинский покажет свои работы в рамках выставки Burberry "Here We Are" Литература всего статей: 57 Все о джинсах
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Coca-Cola пригласила певицу Ёлку исполнить «Праздник к нам приходит» О лучшем для лучших всего статей: 1143 Знаменитые универмаги мира: Bergdorf Goodman — витрины
События всего статей: 423 Знаменитый дизайнер шляп Филип Трейси лично представил в Москве совместный арт-проект с Baileys
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.