19 ноября на территории нового барного объединения «Профсоюз» прошла восьмая по счету гастрономическая вечеринка The Singleton Residents. По устоявшейся традиции лучшие шеф-повары столицы придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами виски The Singleton. 

Лучшие ингредиенты в точно подобранных творческих комбинациях – простые удовольствия, которые стали визитной карточкой гастрономической платформы The Singleton. Долгожданные вечеринки давно на слуху и это неслучайно: такая концепция дарит гостям отличную возможность в непринужденной обстановке в компании близких друзей познакомиться с виски и насладиться безграничным творчеством молодых известных столичных шефов, каждый из которых отличается и славится своим оригинальным почерком и видением. 


На этот раз свою интерпретацию блюд для идеального сочетания с The Singleton представили Том Халпин («Иностранцы»), Борис Йованович (Community), Сергей Андрейченко (Sartoria Lamberti), Дмитрий Шингарев (BIJOU) и Сергей Карпов (I Van Gogh). Все представленные сеты, дополненные порцией виски, для которого они создавались, будут доступны в ресторанах с 20 ноября по 10 декабря. 

Том Халпин, австралийский шеф-повар ресторана авторской кухни «Иностранцы», приготовил флэт бред с муссом из копченой трески и лососевой икрой. Второе блюдо гастрономической пары – десерт – каштан «Тартимису» с орехами. Сет подается с 12-летним виски The Singleton по стоимости 850 рублей. 


К зрелому The Singleton 15-летней выдержки с яркими солодовыми тонами меню предложил Борис Йованович – шеф-повар гастрономического ресторана авторской кухни Community. Аккомпанементом к виски с насыщенными пряными и фруктовыми нотами стали дим самы с лососем и креветкой под соусом песто базилик и шичими, а также телячьи щечки с тыквенным пюре и соусом биф-имбирь. В ресторане Community этот сет можно попробовать за 990 рублей. 

Молодой и талантливый шеф-повар Сергей Андрейченко, заведующий кухней недавно открывшегося Sartoria Lamberti, в пару к теплому и пряному характеру 18-летнего The Singleton предлагает севиче из морского гребешка с добавлением винограда и мандарина под соусом шисо. Второе блюдо сета – крудо из говядины с острым и сладким маринованным перцем. Стоимость первого блюда – 850 рублей, второго – 800 рублей. Бокал виски к этому сету подается за 900 рублей. 


Дмитрий Шингарев, шеф-повар нового демократичного бара BIJOU, решил, что интенсивному и сладковатому The Singleton Sunray отлично подойдут креветочные крокеты с сибулетом и острым майонезом (370 рублей), а также сом унаги с крем-сыром, огурцом и маком (420 рублей). Стоимость бокала виски в ресторане – 450 рублей. 

Пару для пряных нот и оттенков сухофруктов The Singleton Tailfire подобрал Сергей Карпов: в ресторане I Van Gogh виски подадут с ракушкой из теста с пармезаном, анчоусом и трюфельным маслом и тартар с копченой уткой, авокадо и молекулярной икрой из лайма в паназиатском соусе. В ресторане эти блюда подаются по стоимости 390 и 350 рублей соответственно. Стоимость рекомендованного бокала виски к сету – 650 рублей.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 149 Первая выставка эксклюзивных сумок HERMÈS и винтажной одежды в московском офисе CHRISTIE’S Литература всего статей: 57 Иллюстрированный атлас истории моды
Модные фильмы и ролики всего статей: 29 Рекламное видео Prabal Gurung коллекции весна-лето 2012 О лучшем для лучших всего статей: 1172 Cостоялось открытие Модного Дома Димитрия Демина
События всего статей: 424 Russian Fashion Week на Millionaire Fair
Новая публикация на сайте
Лоусонленд: Tommy Cash, Аигел и Пасош выступят на новогоднем фестивале на Хлебозаводе
Лоусонленд: Tommy Cash, Аигел и Пасош выступят на новогоднем фестивале на Хлебозаводе
Впечатляющий лайн-ап с самыми заметными музыкантами, мощные партнеры и пространство Хлебозавода — команда Лоусон готовит одно из самых бесцеремонных событий уходящего года!
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.