15 мая 2018 в арт-центре «Ветошный», в самом центре шумного мегаполиса, состоялась долгожданная пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton. Столичные гастроэнтузиасты и друзья The Singleton собрались вместе, чтобы душевно провести теплый майский вечер в компании шотландского односолодового виски и лучших молодых шеф-поваров Москвы: Александра Стахеева («LocAsian Bar»), Дана Мирона («Margarita Bistro»), Морада Рафауи («Guardian»), Виталия Истомина («Техникум») и Усона Эргешова («PESHI»). 


В этом году друзей The Singleton принял «Ветошный», вновь открывшийся после продолжительной реконструкции: его пространство превратилось в большой загородный дом с уютной беседкой. Гости, словно большая семья, собирались за огромным общим столом, делились новостями и планами на лето и пробовали авторские блюда от шефов. Как в любом гостеприимном доме здесь появился свой особый бар, куда можно было попасть только по специальной счастливой фишке, которая могла оказаться в конверте, полученном на входе. В этом баре не было заранее заготовленных коктейльных карт, здесь гости вместе с амбассадором The Singleton экспериментировали со вкусами и его восприятием. За свежесть и прохладу теплого вечера отвечала Perrier. Веселую атмосферу душевной вечеринки дополнил диджей-сет от команды музыкантов «Крем-Сода».  


За два с половиной года тематические вечеринки The Singleton превратились в одно из самых ожидаемых гастрономических событий. Насладиться уютной, почти домашней вечеринкой для своих, а также первыми продегустировать оригинальные гастрономические сеты под виски The Singleton в этот вечер приехали креативный директор Парка Горького Михаил Ганнушкин, бизнесмен Сергей Рябцов, галеристка Мари Коберидзе, журналист Егор Пискунов, телеведущая Мария Ивакова, руководитель Bosco Fresh Fest Илья Куснирович, дизайнер Дмитрий Логинов, актер и телеведущий Петр Романов, директор по развитию Bosco di Cilegi Константин Андрикопулос с супругой Ольгой, трендсеттер Дуся Максимова, светская девушка Александра Маниович, совладелец ресторанов Ferma at Home Максим Ливси, главный редактор журнала Vogue Маша Федорова, дизайнер Константин Гайдай, арт-директор MODI Макс Кирьянов, предпринимательница Яна Лапутина и пластический хирург Отари Гогиберидзе, художник Макс Гошко-Даньков и многие другие.  


Дуэт шотландского односолодового виски и сет-меню от лучших шефов Москвы всем пришелся по душе и по вкусу. В этом состоит прелесть фудпеиринга: точно подобранная комбинация ингредиентов помогает обнаружить скрытые вкусовые свойства, создать приятную текстуру блюда и придать ему оригинальный аромат. 

По традиции пять шеф-поваров представили по два блюда для лучшего сочетания с односолодовым шотландским виски The Singleton. На этот раз сеты от шефов будут доступны с 16 мая по 3 июня в ресторанах «LocAsian Bar», «Margarita Bistro», «Guardian», «Техникум», «PESHI», где все желающие смогут продегустировать оригинальные блюда в паре с шотландским виски The Singleton. 

В качестве аккомпанемента к 12-летнему The Singleton шеф-повар ресторана «Техникум» Виталий Истомин подобрал шаверму с курицей и овощами в домашней пите с йогуртовым соусом и сосиски из мяса краба с жареными кабачками и базиликом под соусом из сладкого чили. 



Для идеального сочетания с 15-летним Singleton Александр Стахеев («LocAsian Bar») представил сет из печеного картофеля с пюре из костного мозга, трюфелем и черносливом и террина на основе 15-летнего The Singleton с малиной и тертой фуа-гра. 

Усон Эргешов, шеф-повар ресторана Peshi, предложил сочетать зрелый 18-летний The Singleton c блюдами с цитрусовым характером: севиче из сибаса и манго на апельсиновом хлебе и креп-сюзеттом с пломбиром, апельсином и грейпфрутом. 

Гастрономическую интерпретацию для The Singleton Tailfire презентовал Морад Рафауи: он приготовил тажин из баранины с миндалём, кунжутом, черносливом и пюре из сельдерея и пасту фрегола с кальмарами, цуккини и лаймом.  

Шеф-повар ресторана Margarita Bistro Дан Мирон посчитал, что с The Singleton Sunray идеально сочетаются открытые равиоли с креветками, бычьими хвостами и соусом из трюфеля и тарт из фуа-гра с пудрой из черемши и джемом из инжира, который он сам собирал.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Выставка «Мода за железным занавесом. Из гардероба звезд советской эпохи. Частная коллекция Александра Васильева» Литература всего статей: 57 Fashion-бизнес. Теория, практика, феномен (The Fashion Business: Theory, Practice, Image)
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Mastercard и кинотеатр Пионер представляют предпремьерный показ фильма «Персональный покупатель» О лучшем для лучших всего статей: 1157 Кейт Мосс и Кара Делевинь представили новую кампанию MANGO на Неделе моды в Милане
События всего статей: 424 Русская весна в Берлине
Новая публикация на сайте
Выставка  «художника-невидимки» Лю Болина на COSMOSCOW
Выставка «художника-невидимки» Лю Болина на COSMOSCOW
В рамках Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow старейший Дом шампанских вин Ruinart представит не только грант в области современного искусства Ruinart Art Patronat, но и особую выставку, посвященную коллаборации с «художником-невидимкой» Лю Болином, известным своей необычной техникой «творческого камуфляжа».
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.