История тайных обществ уходит в глубь веков и хранит множество легенд о том, как люди увлекались поиском ответов на вопросы, связанные с существованием человечества и всемогущей высшей силы. Нередко из этих поисков рождалась новая философия и мистические практики. С развитием науки и общества тайные ордены утратили былую популярность, но страсть к неизведанному объединяла людей во все времена. Встреча тайного общества MARTELL, собравшая в прошедшую пятницу самую взыскательную публику столицы, послужила доказательством тому, что интерес к загадочным явлениям и мистике не угасает и по сей день.  



Попасть на это знаменательное и редкое для Москвы событие можно было только по личному приглашению. Ступив на порог таинственного дома, который на одну ночь стал храмом французского сюрреализма, каждый гость должен был пройти обряд инициации – дать клятву хранить секреты тайного общества вечно. Переходя из одного зала в другой, гости MARTELL совершали путешествие в сюрреалистичный мир сакрального и неизведанного. Сюрреализм, не похожий на другие направления искусства, всегда являлся особенным культурным течением и источником вдохновения для избранных. Эти черты присущи и старейшему коньячному дому MARTELL, который уже более 300 лет прославляет вкус и мастерство во имя наслаждения красотой жизни. 



Пианист, играющий на парящем в воздухе белом рояле, сад дверей, отсылающий нас к Стране чудес, левитирующие существа, чьи движения не подвластны законам физики, и патетическая полифония органа. «Это сон или явь?» – задавались вопросом изумленные гости, погружаясь в таинственную атмосферу вечера в сопровождении фильмов Жана Кокто, музыкальных треков Massive Attack и вариаций Николы Мельникова на тему Эрика Сати. В этой одиссее символов скрывался образ главного героя собрания – MARTELL VS SINGLE DISTILLERY – нового коньяка MARTELL с более мягким и богатым вкусом, достигнутым благодаря одному источнику дистилляции. Яркое знакомство аристократов, писателей, актеров, художников, журналистов и музыкантов с новым героем MARTELL состоялось под ритмичное звучание сета от андерграунд-артистов Undercatt знаменитого лейбла Diynamic. 



Собрание тайного общества MARTELL посетили: Виктория Шелягова, Анна Антимоний, Нургуль Ертаева, Юлия и Артем Акимовы, Юлия Ремпель, Анна Макарова, Ирина Басс, Анастасия Рагозина, Оксана Бондаренко, Татьяна Рогаченко, Анна Ивченко, Милана Королева, Илья Бачурин, Татьяна Азатян, Надежда Миссбах, Катрин Борисов, Екатерина Одинцова, Стася Кроль, Константин и Ольга Андрикопулос, Дмитрий Гуржий, Карина Ошроева, Айк Саргсян, Михаил Финогенов, Мария Далакян, Ксения Князева, Дарья Михалкова, Элене Метревели, Евгения Храповицкая, Александра Маниович, Жанна Малити, Вита Миллер, Софья Дульщикова, Юлия Шарапова, Наталья Лесниковская, Иван Чуйков, Анфиса Черных, Ксения Суркова и многие другие.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Chanel Mobile Art – грандиозная выставка на ближайшие 2 года Литература всего статей: 57 Одевая эпоху / En habiliant l'epoque
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Закрытый показ фильма «Возраст стилю не помеха» о звездах блога Advanced Style О лучшем для лучших всего статей: 1156 3 дня арт-презентации моды «Fashion Expression»
События всего статей: 424 ЦУМ представляет: Kova&T
Новая публикация на сайте
Презентация коллаборации G-SHOCK X SEVER
Презентация коллаборации G-SHOCK X SEVER
16 июня в пространстве ART-SPACE японский часовой бренд Casio G-SHOCK и дизайнер российского бренда SEVER Всеволод Черепанов представили коллаборационные часы на базе культовой модели DW-5600.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.