15 сентября Дом Hennessy представил в Москве коньяк лимитированной серии, ставший результатом коллаборации с одним из самых известных граффити-художников, – JonOne. На площадке «Наука и Искусство», которая на один вечер превратилась в нью-йоркский Гарлем, развернулось настоящее стрит-арт представление: JonOne показал собравшейся публике результат сотрудничества с Домом Hennessy, а также свои ранние работы. Оценить экспрессивный стиль художника и дизайн бутылки Hennessy Very Special Limited Edition by JonOne приехали светские герои столицы и друзья легендарного коньячного Дома. 



Известный своими стрит-арт работами Джон Эндрю Перелло (JonOne) рассказал гостям вечеринки, что им движет желание выплескивать эмоции на холст и не останавливаться ни на минуту. «Свобода и бесконечное пространство улиц – это то, что привлекло меня в граффити с самого начала», – говорит художник. Именно поэтому уроженец Гарлема пригласил гостей Hennessy в импровизированный центр американской уличной жизни: здесь можно было попробовать настоящий нью-йоркский стрит-фуд, послушать выступление хип-хоп исполнительницы Paigey Cakey, диджеев Эвы Вострокнутовой и Lapti, музыкантов Maiden Obey и Антона Лымарева и даже стать свидетелем создания граффити-полотна – на глазах у гостей вечеринки JonOne расписал трехметровый холст. 



Представленный проект стал продолжением истории коллабораций Дома с современными художниками: предшественниками JonOne были Скотт Кэмпбелл, Futura, Kaws, Os Gemeos, Шепард Фейри и Райан Макгиннесс. Зарядиться энергией американского уличного искусства и понаблюдать за работой граффити-художника собрались: модель и диджей Дарья Малыгина, телеведущая Мария Железнякова с супругом Дмитрием Шипиловым, стилист Гоша Карцев, фотограф Герман Ларкин, модель Федор Гамалея, коллекционер Александр Попов, основатель объединения Артмоссфера Сабина Чагина, дизайнер Галина Подзолко, трендсеттер Дарья Яструбицкая и многие другие. 








JONONE 
Джон Эндрю Перелло родился в Нью-Йоркском районе Гарлем в 1963 году. Сегодня он известен под псевдонимом JonOne и по праву считается иконой в среде уличных художников. Будучи самоучкой, Джон начал рисовать граффити в 17 лет, он стал работать с группой стрит-арт художников и называл себя Jon156. В 1984 году он основал свой коллектив граффити-художников, который назвал 156 All Starz. 

В те времена Джон принимался за любую работу, и к 1987 году накопил достаточно денег, чтобы уехать в Париж. Там его работы получили известность и вывели Джона на передовую уличного искусства во Франции. За свою тридцатилетнюю карьеру JonOne принял участие в десятках шоу и работал с такими брендами как Guerlain, Perrier, Air France. Работы Джона не раз уходили с молотка за рекордно высокие суммы. Только в 2016 году у JonOne прошло шесть персональных выставок во Франции, одна в Израиле и одна в США.  

Стиль JonOne определяет экспрессия: работая с Hennessy, он последовательно наносил на бутылку слои ярких красок, которые сложились в интересный абстрактный рисунок. Получившийся в результате паттерн не только отражает дух компании и художника, но и передает многослойность и насыщенность вкуса Hennessy Very Special.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Выставка «Мода за железным занавесом. Из гардероба звезд советской эпохи. Частная коллекция Александра Васильева» Литература всего статей: 57 Fashion-бизнес. Теория, практика, феномен (The Fashion Business: Theory, Practice, Image)
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Mastercard и кинотеатр Пионер представляют предпремьерный показ фильма «Персональный покупатель» О лучшем для лучших всего статей: 1157 Кейт Мосс и Кара Делевинь представили новую кампанию MANGO на Неделе моды в Милане
События всего статей: 424 Русская весна в Берлине
Новая публикация на сайте
Выставка  «художника-невидимки» Лю Болина на COSMOSCOW
Выставка «художника-невидимки» Лю Болина на COSMOSCOW
В рамках Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow старейший Дом шампанских вин Ruinart представит не только грант в области современного искусства Ruinart Art Patronat, но и особую выставку, посвященную коллаборации с «художником-невидимкой» Лю Болином, известным своей необычной техникой «творческого камуфляжа».
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.