С 13 по 16 апреля 2016 года в Москве в шестой раз прошел фестиваль молодой гастрономии. В этом году Omnivore Moscow был представлен двумя Pop­up ужинами, двумя днями мастер­классов, грандиозной вечеринкой Omnivorious, а также званым обедом в ресторане Fahrenheit. 

Нам приятно осознавать, что за прошедшие годы Omnivore стал значимым событием для гастрономического мира Москвы и всей России: за 4 часа регистрации на мастер­классы записались 1500 человек, а те, кто не успел, в течение следующих недель упорно писали нам, чтобы попасть на мастер­классы. К нам приехали гастроэнтузиасты из Петербурга, Казани, Красноярска, Краснодара, Новосибирска, Нижнего Новгорода и других городов. За два дня (14 и 15 апреля) свое мастерство перед 2500 человек продемонстрировали 17 гениальных шефов из 4 стран: Олег Кусов (Delicatessen), Максим Летуновский, Петр Павлович и команда (Кафе «Юность»), Иван и Сергей Березуцкие (Twins), Тимур Абузяров (Beer Happens, Wine Religion), Дмитрий Зотов (Haggis, Madame Wong, “Крылышко или Ножка”, Zotman Pizza Pie), Антон Ковальков (Fahrenheit), Георгий Троян (“Северяне”), Давид Эммерле (Bystro, Four Seasons Hotel Moscow), Луиджи Маньи (Pinch), Таку Секине и Амаури Гийот (Dersou, Париж), Максут Ашкар (Neolokal, Стамбул), Эд Уилсон (Brawns, Лондон), Михаил Лукашонок (“Марк и Лев”, Тульская область) и Илья Благовещенский (BIGGIE). Главными помощниками на площадке были выпускники и студенты поварской школы Ragout. 




В течение двух дней (13 и 14 апреля), по вечерам пространство DI Telegraph в считанные часы трансформировалось в Pop­up ресторан с профессиональной кухней, накрахмаленными скатертями и салфетками, сложной сервировкой и свечами на столах. Главные герои 13 апреля — Иван Шишкин (Delicatessen) и Максут Ашкар (Neolokal, Стамбул), а 14 апреля — Тимур Абузяров (Beer Happens, Wine Religion) и Эд Уилсон (Brawns, Лондон) ­ удивляли гостей ужина придуманными специально для этого события блюдами. Pop­Up ужины предлогалось закончить чашкой великолепного эспрессо на основе одного из блендов Pure Origin: Ristretto Origin India или Espresso Origin Brazil. Оба ужина собрали более 150 человек и совершенно точно не оставили равнодушным ни одного гурмана. 

14 апреля в ресторане Fahrenheit состоялся Amazing Dinner, на котором Антон Ковальков и Таку Секине приготовили ужин из семи курсов. 


 

Наконец, грандиозная вечеринка Omnivorious Party by Badoit 15 апреля завершила программу Omnivore Moscow и позволила приобщиться к самым острым тенденциям в молодой кухне всем тем, кому фестивальных дней показалось мало и тем, кто попросту не успел попасть на мастер­классы из­за работы. С вечеринки никто не ушел голодным, ведь для гостей одновременно готовили 15 шефов: Андрей Рывкин (United Kitchen), Тимур Абузяров (Beer Happens, Wine Religion), Эд Уилсон (Brawns, Лондон), Георгий Троян (“Северяне”), Таку Секине и Амаури Гийот (Dersou, Париж), Сэбби Кэньoн (“Воронеж”), Иван и Сергей Березуцкие (Twins), Михаил Лукашонок (“Марк и Лев”, Тульская область), Дан Мирон, Глен Баллис (GlenUill), Джакомо Ломбарди (Ugolek), Олег Кусов (Delicatessen), Максим Летуновский (Кафе «Юность»), Луиджи Маньи (Pinch), Максут Ашкар (Neolokal, Стамбул), Давид Эммерле (Bystro, Four Seasons Hotel Moscow), Илья Благовещенский (BIGGIE) и их команды. 6000 закусок от Шефов, приготовленных на открытых шеф­станциях в режиме реального времени и реального общения с 800 гостями, много музыки и приятных людей. Все, кажется, остались довольны. 

Спасибо за интерес к фестивалю и до новых встреч в следующем году! В этом году, мы постараемся рассказывать вам про Omnivore в других городах. Вас ждут гастрономические приключения в Шанхае, Монреале, Лондоне и Стамбуле.





Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 RUSSIAN FASHION FACE Литература всего статей: 57 Винтажная мода. Платья
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 adidas Originals представляет видео Superstar Supercolor О лучшем для лучших всего статей: 1159 На Большой Лубянке найдена заброшенная фабрика масок мистера Миллера
События всего статей: 424 MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2013: НОВЫЙ СЕЗОН / Расписание
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.