В московском Доме кино состоялась премьера военной драмы «Единичка», которая выходит в прокат 11 июня. 

Фильм представила съемочная группа: актеры Андрей Мерзликин, Илья Коробко, Михаил Евланов, Анна Прус и режиссер Кирилл Белевич. 


«Единичка» - это дебют режиссера Кирилла Белевича в полном метре. И, на мой взгляд, успешный дебют. Надеюсь, фильм станет событием, если уже не стал, - сказал на премьере продюсер Рубен Дишдишян. - В нашей картине снялись российские, немецкие и польские актеры. И специально на нашу премьеру из Польши прилетела актриса Анна Прус. Я рад, что искусство оказалось выше политических разногласий наших стран, и Анна стоит на этой сцене». 



Андрей Мерзликин, роль Финогенов 
Что было решающим сниматься в «Единичке»? Во-первых, фигура Кирилла Белевича, которого я очень давно и хорошо знаю еще со времен его актерской карьеры, мы с ним были когда-то коллегами. И стало интересно, какой он режиссер? Посмотрел его предыдущий фильм о войне «Старое ружье» – понравился. И я поверил в его новый проект. 

Во-вторых, конечно, сам сценарий «Единички». Помимо того, что он основан на реальных событиях, качественный, сильный, он еще и очень правильный относительно времени, когда происходят нападки на историю и ход Великой Отечественной войны, когда лжеисторики пытаются выдать просто кощунственные взгляды на те события. Поэтому очень важно чтить память наших предков – современная история показывает, что как только мы забываем о корнях, тут же «получаем» за это. Важно помнить об этом и делать как можно больше картин о ВОВ. Мне кажется, что сколько фильмов о войне не снимай, все равно будет мало! 

История «Единички» – это история команды «стариков и молодых». Среди героев фильма есть солдаты, прошедшие к 1944 году уже закалку войной, и совсем юные мальчишки, которые не были ни в одном бою. И как уберечь их жизни? Как проявить себя? «Единичка» – во многом драма о выборе человека. Близится конец войны, и, наверное, можно было бы поберечь себя, но в том и дело, что герои готовы отдать свои жизни, чтобы спасти детей. И тут неважно, детей ли, женщин, стариков – главное, сохранить гражданское население. Это защищали наши солдаты. 

Фильм «Единичка» снят не скромными мазками, а масштабно: танки действительно ездили, горели, пушки стреляли. Можно же вообще из картонок и деревяшек снять фильм при отсутствии бюджета. Но здесь люди постарались, рискнули и вложили деньги. Я много снимался в военных фильмах, но это одна из редких картин, где есть масштаб. Но самым главным впечатлением для меня стало присутствие на площадке глухих детишек, которые играли воспитанников монастыря. Это было так здорово! Мы, взрослые люди, все сначала так боялись этого, думали, что они какие-то особенные. А они обычные дети – искренние, открытые, смешливые, очень болтливые, руки только шелестят, что-то друг другу говорят, хохочут, снимают друг друга на фотоаппарат. Но на съемочной площадке они становились серьезными людьми, почти как взрослые. Они всё равно особенные люди: по-другому воспринимают жизнь, по-другому к ней относятся, по-другому проживают. 

До «Единички» я артиллеристов не играл, разве что в «Штрафбате», где был командиром артиллеристской бригады. Ну а здесь уже настрелялся из пушек в полной мере. Было интересно работать на этой картине: молодые, талантливые актеры, слаженная работа, мощная история и крепкая режиссура. Надеюсь, наш фильм будет интересен зрителю. 





Гостями премьеры стали: Мария Миронова, Мария Кожевникова, Светлана Колпакова, Александр Котт, Юрий Мороз, Игорь Гордин, Алена Званцова, Евгения Линович, Соня Каштанова, Мария Романова и другие.



Назад в раздел
Выставки всего статей: 149 Международная выставка моды в Турции Collection Première Istanbul 2012 Литература всего статей: 57 Судьбы моды
Модные фильмы и ролики всего статей: 29 Кирилл Лаптев стал главным героем нового ролика Nike Football: «Победитель остается» О лучшем для лучших всего статей: 1172 Главный open air Восточной Европы Sziget уже через неделю!
События всего статей: 424 Russian Fashion Week 2009
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.