В прошедшие выходные в Москве состоялся настоящий гоночный уикэнд, который собрал тысячи поклонников автоспорта и скорости. В показательных выступлениях Moscow City Racing у стен Кремля, а также во втором Российском этапе Deutsche Tourenwagen Masters (DTM) приняла участие и заводская команда Audi при поддержке знаменитых болельщиков. 


Насладиться зрелищным шоу автоспорта Moscow City Racing приехали актер Дмитрий Дюжев, столичная it-girl Ида Лоло, восьмикратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина и телеведущий Первого канала Дмитрий Борисов. Поддержать немецкого производителя и окунуться в мир скоростного марафона на гонки DTM приехали дизайнер и стилист Оксана Он, редактор светской хроники журнала Tatler Яна Валенсия, fashion-редактор журнала Harper’s Bazaar Мария Колосова, совладелица художественной галереи Artwin Gallery Мадина Гогова. 



Уикэнд начался с показательного заезда Moscow City Racing, в котором за рулем Audi RS 5 DTM принял участие российский автогонщик Роман Русинов. Знаменитые болельщики получили уникальную возможность ощутить атмосферу спорта, скорости и мощи и прокатиться по гоночному треку вместе с Романом Русиновым. 

Российский этап гонок DTM оказался не менее зрелищным, чем в прошлом году. Пилот Audi, шведский гонщик Маттиас Экстрем завоевал третье место на подиуме по итогам гонки на подмосковном треке. Он начал гонку на автомобиле Audi RS 5 DTM Red Bull на одиннадцатом месте стартовой решетки, после чего в блестящем стиле отыграл множество позиций и финишировал третьим. Бренд с четырьмя кольцами удерживает лидерство в рейтинге производителей. В этот раз спорткары соревновались на полной конфигурации трассы протяженностью 3955 метров. В общей сложности пилоты преодолели 48 кругов – в полтора раза меньше, чем в 2013 году, когда длина трассы укороченной конфигурации составляла 2555 метров. 



Новичок DTM Нико Мюллер занял пятое место и набрал первые очки в чемпионате. Эдоардо Мортара после столкновения с партнером Джейми Грином финишировал на девятом месте и заработал для своей команды важные два очка. Болид Грина также получил серьезные повреждения, и после шести кругов британец был вынужден сойти с дистанции. Тимо Шайдеру пришлось остановить свой автомобиль на стартовой-финишной прямой после 22-го круга из-за сбоя электроники. Последовавший за этим выезд автомобиля безопасности привел к сходу еще двух пилотов Audi – Майка Рокенфеллера и Адриана Тамбэ. 


«В этом году нам удалось увидеть удивительное шоу. На подмосковном треке Moscow Raceway, собравшем в этот уикенд 50 000 любителей автоспорта, зрители могли наблюдать настоящий триумф скорости, воли к победе и смелости. Определенно, участвующие в заездах пилоты Audi Sport Team заслуживают высших похвал. К тому же мы все еще помним прошлогодний успех нашей команды», – отметила Елена Смирнова, глава Audi в России.



Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Pitti Immagine Uomo 2009 Литература всего статей: 57 Зимняя коллекция смерти
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Рената Литвинова сняла короткометражный арт-фильм для Alexander Terekhov О лучшем для лучших всего статей: 1139 Тату в защиту редких видов животных
События всего статей: 423 Торжественная церемония вручения премии GQ «Человек года 2016» при поддержке BMW Group Россия
Новая публикация на сайте
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
В 2017 году джаз отмечает 100-летний юбилей! По этому случаю Wild Turkey проанализировал с помощью нейросети тысячи лучших композиций за всю историю существования этого музыкального направления и создал джаз будущего вместе с известным трубачом Вадимом Эйленкригом. Услышать нейроджаз, а также самые разные грани современного джаза от фанка до латино — в исполнении выдающихся музыкантов со всего мира можно в рамках Wild Turkey Jazz Festival.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.