26 января 2014 года в Москве в концертном зале Crocus City Hall в Москве выступит знаменитый канадский композитор, поэт и певец Дауд Уорнсби. Первое для Уорнсби выступление в России состоится в рамках ежегодного мероприятия Мавлид ан-Наби. Это культурно-просветительское мероприятие, раскрывающее для широкой аудитории личность Пророка Мухаммада (мир ему), роль его духовного учения во всеобщей культуре и истории, направленного на развитие планетарной цивилизации во имя мира и процветания всего прогрессивного человечества. 

Всеобъемлющая тема предстоящего Мавлида ан-Наби – богатая история культурных и исторических взаимоотношений трех авраамических религий: Иудаизма, Христианства и Ислама. Вдохновляющая программа «Мавлида ан-Наби 2014» раскроет сущность мирового единства, заключенного в авраамических религиях и их пророках: Моисее, Иисусе и Мухаммаде (мир им). 

Канадец Дауд Уорнсби - ученик влиятельного Юсуфа Ислама, некогда гремевшего на весь мир под именем Кэт Стивенс. Кэт Стивенс (англ. Cat Stevens, имя при рождении Стивен Деметр Гиоргиу, англ. Steven Demetre Georgiou в 1978 году изменено на Юсуф Ислам; 21 июля 1948, Лондон) — английский певец, автор песен и мультиинструменталист, в 1970-х годах продавший 60 миллионов копий альбомов, два из которых (Tea for the Tillerman и Teaser and the Firecat) стали трижды платиновыми в США. В 1979 году Кэт Стивенс покинул поп-сцену, принял ислам и, взяв новое имя, Юсуф Ислам, посвятил себя просветительской и благотворительной деятельности в мусульманском сообществе. В 2006 году музыкант вернулся на сцену и выпустил свой первый (после 26-летнего перерыва) альбом An Other Cup.  


Дауд Уорнсби знаком мировому сообществу своими громкими работами с рядом всемирно известных артистов, таких как Irshad Khan, Danny Thompson, Stephen Fearing, Yusuf Islam/Cat Stevens, Hadiqa Kiani и Zain Bhikha. Черпая вдохновение в традицонных стилях музыки, Дауд творит нечно особенное, что позволяет его творчеству с оглушительной скоростью набирать популярность по всему миру. Прониконовенные слова его песен находят свой путь в сердца слушателя, независимо от их возраста, национальности или религиозной принадлежности. Его работы в качестве писателя и поэта, принесли Уорнсби репутацию одного из самых известных писателей, работающих в направлении духовно-социальной литературы. Ссылки на его работы постоянно используются в научных публикациях в лучших университетах мира, таких как Гарвардский университет в США и Кэмбриджский Университет в Великобритании. Королевский Исламский Центр стратегических исследований ( Иордания ) включил Дауда Уорнсби в список 500 самых влиятельных мусульман мира благодаря его международной культурной, социальной и благотворительной деятельности. 


Творческая деятельность Дауда, его песни, выступления, книги, музыка, пример его образа жизни, вдохновили целое поколение педагогов, музыкантов , поэтов и художников . Хотя сейчас он продолжает писать, работать в студии и иногда соглашается покинуть родной город для того, чтобы выступать с концертами, в последние годы Дауд стал активным сторонником простой жизни и более активно принимает участие в образовательных инициативах продвижения художественного выражения в качестве средства для достижения позитивных социальных изменений. Дауд Уорнсби принимает активное участие в налаживанию межконфессиональных отношений во всем мире. 

В современном мире целостность и принятие единства в многообразии являются одной из основных ценностей человечества, в важности и актуальности которой нет сомнений. Насыщенная программа Мавлид ан-Наби, состоящая из благотворительной ярмарки в фойе Crocus City Hall и уникального содержания концерта, с помощью языка музыки и культуры, разрушает несправедливые стереотипы и призывает к миру и согласию между людьми, независимо от конфессиональной принадлежности, напоминая о миролюбивой сущности Ислама и истинной миссии Пророка Мухаммада (мир ему). 

Кроме сольных номеров, Дауд Уорнсби совместно с французским артистом марокканского происхождения Халидом Белрузи приготовили выступление для Мавлид ан-Наби 2014. Они уже имеют опыт совместных выступлений, а теперь у гостей Crocus City Hall будет уникальная возможность не только насладиться их исполнением по отдельности, но и оценить дуэт. 

В программе Мавлид ан-Наби будут раскрыты объединяющие стороны для трех конфессий, близость библейских пророков и Мухаммада (мир им), приведены тексты из Священной Книги мусульман и Сунны (традиции) Пророка Мухаммада, отражающие отношение Ислама к пророкам иудеев и христиан. 

В основной программе Мавлида ан-Наби для зрителей концертного зала Crocus City Hall представят впечатляющие музыкальные номера, воспевающие Всевышнего Творца, Пророка Мухаммада (мир ему) и его благословенные заповеди, способные наполнить человеческие души добром, любовью и божественной красотой.

Весь музыкальный материал программы создает уникальное, ни на что не похожее, направление музыки, в котором удалось гармонично соединить современное звучание с традиционной манерой исполнения с помощью актуальных аранжировок, что позволяет легче воспринимать богатое духовное содержание нашидов. Можно сказать, что программа Мавлид ан-Наби представляет собой сочетание традиционных непреходящих смыслов и современного стиля. 

Тема целостности и единства особенно актуальна для нашей страны, в которой бок о бок проживают представители трех упомянутых религий. Не всем, например, известно, что в Священном Коране приводятся практически все библейские пророки, и что вера в этих пророков является одной из шести основ вероубеждения у мусульман. Неуважение хотя бы к одному из пророков в Исламе приравнивается к безбожию. 

До начала основного мероприятия гостей ждет интересная программа в фойе Крокус Сити Холла. С 17.00 будет работать ярмарка, где можно будет приобрести сувениры, книги, лакомства, гостей ожидают праздничные угощения, мастер-классы, демонстрации новинок мусульманского текстиля и других жанров традиционного прикладного искусства. 

Насыщенная программа Мавлид ан-Наби, состоящая из благотворительной ярмарки в фойе Crocus City Hall и уникального концерта, призывает к миру и согласию между людьми, независимо от конфессиональной принадлежности, напоминая о миролюбивой сущности Ислама и истинной миссии Пророка Мухаммада (мир ему). 

В рамках программы в фоей Crocus City Hall будет представляен уникальный FASHION WANDI CORNER, где дизайнеры смогут представить модные и стильные бренды для современных мусульманок. В проекте примут участие не только мусульманские бренды, но и знаменитые светские дизайнеры, которые представят лимитированные коллекции специально для мусульманок. 

Компания WANDI (www.wandifw.com) осуществляет управление проектами в сфере современной культуры, работает в индустрии моды, развивая направления, отражающие взаимодействие и взаимопроникновение моды и различных аспектов культуры - музыки, кино, современного искусства, литературы. 

Основной миссией WANDI является продвижение и поддержка дизайнеров и брендов, создающих одежду для мусульман. Базовой целью WANDI является создание полноценно функционирующей индустрии, стимулирующей развитие брендов, учитывающих интересы и потребности современных мусульман. 

26 января 2014 г.
г. Москва Крокус Сити Холл МКАД, 65-й км, МВЦ Крокус-Экспо, пав. № 3 

Начало программы в фойе: 17.00 Начало концертной программы: 19.00


Назад в раздел
Выставки всего статей: 149 Выставка «THE BEST OF ELLE — 15 лет успеха» Литература всего статей: 57 Ray -Ban представляет книгу LEGENDS: UNTOLD STORIES
Модные фильмы и ролики всего статей: 29 BACKSTAGE INCANTO: эксклюзивные кадры рекламной кампании AW 2014/2015 О лучшем для лучших всего статей: 1172 Представлена новая версия телефона «MERIDIIST BLACK PVD» от «TAG Heuer»
События всего статей: 424 CPM — Collection Premier Moscow 2011
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.