24 сентября 2013 года в Гранд Отеле Эмеральд состоялась открывающая пресс-конференция Fashion Syndicate St. Petersburg. Члены Синдиката во главе с председателем Наблюдательного совета экспертом в области моды и стиля Никитой Кондрушенко рассказали о сложностях и перспективах развития модной индустрии России и Петербурга. 


Fashion Syndicate St. Petersburg - закрытый профессиональный клуб, лоббирующий интересы своих участников по всем направлениям их деятельности с целью получения ими максимальной коммерческого и репутационного результата от своей деятельности. 

Собравшиеся в Гранд Отеле Эмеральд представители СМИ задали вопросы присутствующим дизайнерам-членам Синдиката: Наталии Солдатовой, Сергею Хромченкову (Fabric Fancy), Татьяне Гордиенко, Полине Раудсон, Ленове Ларисе Емельяновне (МД ХАРЛЕН), Виктории Афанасьевой (VIKKI), Владимиру Бухиннику. 

Объединение было создано для консолидации наиболее активных и развивающихся членов fashion-индустрии Санкт-Петербурга, формирования процессов оптимизации затрат, связанных с организацией продаж и продвижением брендов участников. Задачи Синдиката - популяризация, пропаганда и развитие фэшн-индустрии Санкт-Петербурга в целом и усиление позиции каждого из членов синдиката в требуемом сегменте. 


Никита Кондрушенко Председатель Наблюдательного Совета Синдиката и член Наблюдательного Совета Ольга Калашникова, историк моды и костюма, объяснили, что существование Синдиката необходимо для формирования и роста моды как успешной индустрии. 

По словам художника-модельера Владимира Бухинника, в России есть талантливые и перспективные молодые дизайнеры, но из-за недостатка квалифицированных специалистов остального модного процесса – конструкторов, портных, байеров, продюсеров моды и др., они не в состоянии достичь больших высот. В настоящее время отечественные дизайнеры работают в сегменте ателье люкс и не имеют возможности выйти на промышленный уровень, составить конкуренцию западным маркам. Клиенты, имеющие возможность приобретать изделия Петербургских дизайнеров, отдают предпочтение более известным брендам. 

Работа Синдиката направлена на развитие и продвижение fashion-индустрии в Санкт-Петербурге в целом и каждого из членов объединения в частности через проведение мероприятий, популяризирующих fashion-продукт, рекламу и PR брендов, а так же сотрудничество с торговыми представителями. 


Председатель Наблюдательного Совета Fashion Syndicate St. Petersburg — Никита Кондрушенко - эксперт в области моды и стиля, член жюри многочисленных профильных конкурсов. Музыкант, дирижер и театровед по образованию. У Никиты Кондрушенко завидный послужной список: 9 лет он проработал в музыкальной редакции Ленинградского телевидения, 5 лет – в видеокомпании «Русское видео», еще 5 лет – в страховой компании «Русь», был также генеральным директором компании «СПб Фэшн» (магазины Versia и бутик Versace) и совладельцем модельного агентства «Modus Vivendus». Никиту Кондрушенко называют одним из создателей петербургского гламура, хотя сам он называет гламур «самым большим мифом XX века». Мода, по его мнению, существует на грани искусства и бизнеса. Именно в их грамотном сочетании он преуспел. 

Дизайнеры члены Fashion Syndicate St. Petersburg: Владислав Аксенов, Наталия Солдатова, Татьяна Гордиенко, Анна Овчинникова, Катя Андержанова, Полина Раудсон, Ия Йоц, Виктория Афанасьева (VIKKI), Сергей Хромченков (Fabric Fancy), Ленова Лариса Емельяновна (МД ХАРЛЕН).


Назад в раздел
Выставки всего статей: 149 Великая Марлен. История Звезды Литература всего статей: 57 Властительницы мира моды
Модные фильмы и ролики всего статей: 29 «Последняя игра» – новый фильм от Nike Football О лучшем для лучших всего статей: 1172 «Летний фестиваль» GloriaJeans в Краснодаре и Черкесске
События всего статей: 424 CPM-Collection Première Moscow 2011-2012
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.