MINI в 13-й раз пожертвовал один из своих автомобилей в пользу благотворительного проекта «Life Ball», который пройдет в Вене 25 мая. За двенадцать лет, на протяжении которых MINI участвует в проекте, выручка от продажи эксклюзивных автомобилей составила более полумиллиона евро. 

Уникальный MINI, над которым поработал всемирно известный дизайнер, будет представлен на аукционе, все средства от которого пойдут на программы борьбы с ВИЧ и СПИДом. В этом году разработку эксклюзивного дизайна для самой последней модели в семействе MINI – MINI Paceman – доверили модельеру Роберто Кавалли (Roberto Cavalli). Он встал в один ряд с такими всемирно известными кутюрье, как Dsquared², Diesel и Missoni, которые в прошлые годы превращали MINI в поражающие воображение и единственные в своем роде автомобили. 


Life Ball 2013: MINI Paceman designed by Roberto Cavalli - Sketch (05/2013)

MINI Paceman, над которым работал Кавалли, является первым городским автомобилем класса Sports Activity Coupe. Спортивный дизайн и потрясающий силуэт купе созданы для водителей, которые не боятся выделяться из общего потока на дороге. Самобытный стиль Кавалли идеально подошел автомобилю MINI Paceman: с помощью переливающегося лакокрасочного покрытия, цвет которого изменяется от черного до коричневого в зависимости от угла падения света, итальянский дизайнер подчеркнул динамически растянутые линии атлетичного корпуса этого резвого двухдверного купе. Украшенная эффектным логотипом Роберто Кавалли крыша MINI Paceman как будто парит над кузовом автомобиля. «MINI стал для меня одним из самых волнующих и восхитительных проектов, — отмечает Роберто Кавалли. — Он дал мне огромное пространство для творчества и возможность использовать особый элемент, который я придумал сам и уже не раз применял для своих автомобилей: это уникальное лакокрасочное покрытие, содержащее пигменты, которые изменяют свой цвет в зависимости от освещения. Я искренне наслаждался процессом превращения культового автомобиля в бесподобный MINI Cavalli . Отдельно отмечу логотип Cavalli на крыше и выполненный в стиле Кавалли интерьер, который выглядит просто потрясающе». 

Сеньор Кавалли проводил модный показ Life Ball еще в 2001 году. В том же году бренд MINI впервые стал партнером этого благотворительного мероприятия. Двенадцать лет спустя Роберто Кавалли превратил новейшую модель семейства MINI в мечту коллекционера. 

24 мая 2013 года состоится официальное представление MINI Paceman во время открытия нового магазина Кавалли Goldenes Quartier в Вене. 

Единственный в своем роде MINI будет выставлен в зале церемоний венского дворца Хофбург (Hofburg), где состоится аукцион в поддержку борьбы со СПИДом. Торги начнутся в воскресенье, 25 мая, в 17 часов.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Проект «Vintage. New look» фотографа Славы Филиппова Литература всего статей: 57 Вижу - хочу! Мерчандайзинг в мире моды
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Нюша и MBAND исполнили новый хит Taste the Feeling для Coca-Cola О лучшем для лучших всего статей: 1143 Maurizio Braschi представил в Москве новую коллекцию осень/зима 2016/2017
События всего статей: 423 Русские сезоны в Княжестве Монако
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.