18 мая 2013 года Колледж искусств и дизайна в Саванне (The Savannah College of Art and Design, SCAD) будет чествовать Франциско Косту (Francisco Costa), креативного директора женской линии Calvin Klein Collection, на ежегодном модном шоу. Показ состоится в 8 часов вечера в Trustees Theater по адресу 216 E. Broughton St., Саванна, штат Джорджия. 

Награду Франциско Косте торжественно вручат Пола Уоллес (Paula Wallace), президент и соучредитель SCAD, и сам Андре Леон Телли (André Leon Talley), контрибьютор Vogue и член Совета попечителей SCAD. 

Также 18 мая в Музее искусства SCAD по адресу 601 Turner Blvd. откроется выставка работ Франциско Косты, на которой будет представлена созданная дизайнером коллекция сезона Весна 2013. 


"Работа Франциско Косты в Calvin Klein Collection элегантна, она совершенно вне времени. Это большая честь для SCAD – вручить иконе американской моды награду имени Андре Леона Телли в 2013 году", - отметила Пола Уоллес. 

"Для меня большая честь получить в этом году награду за жизненные достижения от SCAD и Андре, моего давнего друга, - сказал Франциско Коста. - Признание моей работы SCAD, который делает так много для развития новых талантов в сфере дизайна и связи индустрии моды с Саванной, особенно значимо для меня". 

Франциско Коста стал креативным директором женской линии Calvin Klein Collection, имея опыт работы непосредственно с Кельвином Кляйном и с ведущими модными домами, включая Gucci, Balmain Couture и Oscar de la Renta. Его первой работой для модного дома в роли креативного директора стала коллекция Calvin Klein Collection сезона Весна 2004. 

С тех пор Коста получил признание критиков и многочисленные награды за свою работу. В 2006 и в 2008 году Совет модельеров Америки (Council of Fashion Designers of America) провозглашал Франциско Косту “Лучшим дизайнером женской одежды”. В мае 2008 года он был награжден премией Мортимера Риттера (Mortimer C. Ritter Award) за безупречный дизайн от Ассоциации выпускников Института моды (FIT Alumni Association). В апреле 2009 года Коста удостоился ежегодной награды Школы дизайна Парсонс (Parsons The New School for Design). В этом же году Национальный музей дизайна при Смитсоновском институте (Smithsonian Cooper-Hewitt, National Design Museum) в Нью-Йорке вручил Косте награду за достижения и инновации в дизайне. В 2012 году на церемонии Accessories Council Excellence Awards он получил награду “Дизайнер года” от лица Calvin Klein Collection. 

Коста приехал в Нью-Йорк из Бразилии в начале 1990-х годов, планируя работать дизайнером в крупном модном доме. В 1993 году началось сотрудничество дизайнера с домом Oscar de la Renta, длившееся пять лет и включавшее в себя работу над лимитированной коллекцией. Затем в ведение дизайнера перешла коллекция haute couture модного дома Balmain. В 1998 году Том Форд пригласил Косту в модный дом Gucci на должность старшего дизайнера вечерних нарядов, а в начале 2002 года дизайнер присоединился к команде Кельвина Кляйна. 

В 2011 году на гала-приеме Inspiration Gala в Бразилии Франциско Коста был награжден премией amfAR от Фонда исследований СПИДа (The Foundation for AIDS Research). 

В этом году Коста замыкает длинную череду икон моды, которые получили награду имени Андре Леона Телли. В их числе Маноло Бланик, Диана фон Фюрстенберг, Оскар де ла Рента, Карл Лагерфельд, Миучча Прада, Том Форд, Вера Вонг, Марк Джейкобс, Джон Гальяно, Изабель и Рубен Толедо, Ральф Руччи. 

На данный момент Коста поддерживает научно-исследовательский институт "AIDS Community Research Initiative of America" и работает с различными международными организациями, которые занимаются вопросами лечения и профилактики ВИЧ/СПИДа. 

На модном показе 18 мая выпускники отделения моды SCAD представят свои работы жюри из ведущих специалистов индустрии моды. Лучшие выпускники смогут представить свои коллекции на ежегодном SCAD Fashion Show – одном из главных студенческих модных показов в стране. 

Показы состоятся 18 мая в 16 и в 20 часов. Билеты появятся в продаже на savannahboxoffice.com в 10 часов утра 1 мая. Также билеты можно приобрести по адресу 216 E. Broughton St. или заказать по телефону 912.525.5050. Стоимость билетов: $20 или $10 для студентов SCAD на показ в 16 часов, $50 или $25 для студентов SCAD на показ в 20 часов. Количество билетов ограничено.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2010 Литература всего статей: 57 Мода в СССР. Советский Кузнецкий, 14
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 В Москве состоялась премьера фильма «Сен-Лоран. Стиль — это я» О лучшем для лучших всего статей: 1140 В клубе «16 ТОНН» состоится XVI Церемония вручения независимой музыкальной премии «Золотая Горгулья»
События всего статей: 423 Ласточка – летний фестиваль музыки и активного образа жизни в «Лужниках»
Новая публикация на сайте
Яркие краски зимнего сезона Mascotte 2017-2018
Яркие краски зимнего сезона Mascotte 2017-2018
Фантазийные текстуры, насыщенные оттенки и роскошная фурнитура – Mascotte представляет зимнюю коллекцию обуви и сумок сезона 2017/18.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.