Christie’s проведет первую выставку эксклюзивных сумок Hermès и предметов винтажной одежды, которая пройдет в выставочном пространстве аукционного дома в Москве с 9 по 11 сентября 2015 года. В рамках выставки будут представлены редкие и коллекционные модели сумок Hermès, выпущенные ограниченным тиражом и изготовленные на заказ. Оценочная стоимость моделей, которые затем будут выставлены на парижские торги Christie’s 7 октября 2015 года, варьируется от €4 000 до €15 000. Среди топ-лотов в Москве будут показаны выполненные по специальному заказу модели сумок Birkin, Kelly и Constance. Сумки Hermès отбирались для данной выставки преимущественно по критериям своей редкости и высочайшего качества. В первую очередь это коллекционные экземпляры, которые практически невозможно найти на открытом рынке. Каждое появление таких моделей на торгах – уникальная возможность для настоящих ценителей пополнить свои собрания. 


Катя Винокурова, директор московского офиса Christie’s: «Мы очень рады уровню активности, с которым новые проекты проходят на нашей выставочной площадке. Степень интереса со стороны наших клиентов и широкой публики заставляет нас не останавливаться на достигнутом – эта выставка уже четвертая за год. Мы стараемся по максимуму представлять весь спектр категорий (их более 80), в которых проводятся аукционы Christie’s. Винтажные сумки занимают в этом списке высокие позиции. Мы также рады, что наш партнер мероприятия Виктория Шамис предоставила для выставки целую коллекцию эксклюзивных моделей винтажной одежды из бутика Victoria’s Vintage». 

Первая сумка была продана на лондонских торгах Christie's в 1978 году. В 1980-1990-х годах сумки периодически выставлялись на торги, посвященные тканям и предметам одежды. В 2000-х годах они продавались в рамках торгов «Мода», а в 2010-2011 годах – в рамках аукционов «Элегантность» наряду с часами и ювелирными украшениями. Отдельная категория «Сумки и аксессуары» появилась в 2012 году. Живые аукционы, посвященные исключительно сумкам, проводятся с 2014 года в Париже два раза в год в марте и октябре, а также в Гонконге весной и осенью. 

Мэттью Рубинджер, директор департамента сумок и аксессуаров Christie’s: «Мы рады представить в Москве эти выдающиеся работы, являющиеся лотами предстоящих торгов, которые пройдут в Париже 7 октября. Приняв во внимание интерес после прошедшего коктейля в Париже со стороны партнеров в лице Наташи Зинько и русских клиентов, мы решили, что очередная выставка в нашем новом офисе – это идеальная возможность познакомить всех желающих с лотами ближайших торгов. Это не только первая выставка в России, но и первое мировое превью. Данный регион обладает колоссальным потенциалом для нашего департамента – в России есть целый ряд коллекционеров винтажных сумок Hermès, которых не могут не заинтересовать экспонаты этой выставки»

Фаворитами выставки винтажной одежды из бутика Victoria Vintage станут роскошный костюм из золотой парчи, который по праву занял почетное место на выставке, посвященной Chanel в Метрополитен-музее в 2005 году (на иллюстрации выше справа) и вечернее, вышитое вручную платье 1960-х годов от знаменитого дома Жан Пату (на иллюстрации выше справа). Дом Chanel также будет представлен в рамках выставки представляющий коллекционную ценность редкий твидовый костюм Chanel, выполненный самой Коко Шанель (на иллюстрации слева), а также эксклюзивной сумочкой-клатчем 1994 года, выполненной из покрытого 22-каратной позолотой металла и украшенной роскошными кабошонами из стекла Gripoix (на иллюстрации выше в центре). В 1994 году в бутике Chanel стоимость этого клатча составляла более $15 000 долларов. 

Открытие состоится 8 сентября (вход по приглашениям). Выставка открыта для посещения с 9 по 11 сентября 2015 года ежедневно с 10:00 до 19:00.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 VOGUE ITALIA and THECORNER.COM present the third edition of “THE VOGUE TALENTS CORNER” Литература всего статей: 57 Маркетинг в индустрии моды. Комплексное исследование для специалистов отрасли
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 BACKSTAGE INCANTO: эксклюзивные кадры рекламной кампании AW 2014/2015 О лучшем для лучших всего статей: 1159 BERLUTI в Киеве
События всего статей: 424 Eжегодный fashion-показ журнала InStyle — THE SHOW
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.