19 сентября в на 3-м этаже Смоленского Пассажа в пространстве BOSCO Donna открылась выставка fashion-фотографа Марата Мухонкина, известного своими работами для журналов GQ, FHM, MOULIN ROUGE, Jalouse, Nrg и Maxim. 



Не каждый фотограф, снимая модель, может поставить себя на ее место, по другую сторону камеры. Глядя в объектив, можно вообразить себе желаемый результат, но трудно понять и прочувствовать, какую внутреннюю и физическую работу при этом проделывает объект фотосъемки. Марат Мухонкин в этом смысле – уникальный фотограф, так как за свою долгую карьеру в мире фотографии он сумел досконально изучить мир по обе стороны фотокамеры. 



В 90-х годах Марат начал работать моделью, а затем серьезно заинтересовался непосредственно работой фотографа и занял достойное место у профессионального объектива. Первые по-настоящему профессиональные снимки появились в 2000-х годах. Опыт позирования перед камерой сыграл свою роль, у фотографа есть удивительное чувство энергетики модели, которое он использует в каждой своей съемке. 



В каждой модели он видит прекрасный материал, из которого он создает свою Галатею с каждым щелчком затвора фотокамеры. Перед его объективом позировали такие знаменитости, как Орнелла Мути, Софи Марсо, Ольга Будина, Екатерина Волкова, Дарья Мороз, Влад Монро и многие другие. За первыми коммерческими съемками последовали первые обложки, а за ними и первые выставки. 



Одними из самых удачных Марат по праву считает обложки «NRG» с Женей Базаровой и «Пингвин» с актрисой Ольгой Фадеевой. В мае-июне 2007 года в Мультимедиа Арт Музее прошли две его выставки – «Белый Фламинго» и «Черное золото», а также The Best of Russia. 



Съемки Мухонкина регулярно публикуются в глянцевых журналах других стран, его работы можно встретить в культовых fashion-изданиях Парижа, Лондона, Берлина. Он обладает своим уникальным авторским почерком и подходом к делу. Не боится экспериментировать, и благодаря этому выигрывает. Глядя на его работы, зритель невольно проникается их неповторимой энергией, которая завораживает и притягивает, заставляя снова и снова вглядываться в происходящее в кадре. 



Выставка Марата Мухонкина в Смоленском Пассаже продлится до 18 октября.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Открытие выставки Виктории Андреяновой в рамках празднования 175-летия РЖД в Казани Литература всего статей: 57 Старт продаж книги Лизы Элдридж «Краски. История макияжа»
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Закрытый показ фильма «Возраст стилю не помеха» о звездах блога Advanced Style О лучшем для лучших всего статей: 1159 Что день грядущий нам готовит: московские модницы в проекте #mynextday
События всего статей: 424 Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2011
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.